13:30 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD437.20
  • EUR475.32
  • RUB5.79
В мире
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (677)
704 0 0

В Международном олимпийском комитете сделали заявление по поводу предстоящих Олимпийских игр в Токио

АЛМАТЫ, 18 мар — Sputnik. В Международном олимпийском комитете заявили, что продолжат готовиться к Олимпиаде-2020, которая должна состояться летом в Токио.

"МОК сохраняет полную приверженность проведению Олимпийских игр в Токио, и если до Игр осталось более четырех месяцев, то на данном этапе нет необходимости принимать какие-либо радикальные решения, и любые спекуляции на данный момент были бы контрпродуктивны", - говорится в коммюнике Олимпийского комитета.

В комитете во время Игр пообещали действовать ответственно, защищать здоровье всех участников и сдерживать распространение вируса.

"МОК будет продолжать следить за ситуацией 24 часа в сутки, семь дней в неделю", - отметили в комитете.

Какие спортивные мероприятия отменили в мире из-за коронавируса

МОК призвал спортсменов продолжать готовиться к Играм

В МОК призвали всех спортсменов продолжать подготовку к Олимпийским играм в Токио-2020 "как можно лучше".  И добавили, что будут продолжать поддерживать спортсменов, консультируясь с ними и их соответствующими национальными комитетами, а также предоставляя им самую свежую информацию и разработки, которая есть на сайте Olympic.org либо через национальные олимпийские комитеты и федерации.

В Международном олимпийском комитете отметили, что все заинтересованные стороны Олимпийского движения и спортсмены сталкиваются со значительными проблемами, связанными с обеспечением финальных квалификационных мест для участия в Играх. В некоторых странах спортсменам даже трудно продолжать свои регулярные тренировочные графики.

Япония продолжает готовиться к ОИ, несмотря на угрозу коронавируса

"МОК обнадеживает солидарность и гибкость, проявленная спортсменами, международными федерациями и национальными олимпийскими комитетами, которые справляются с этими проблемами в ряде видов спорта", - сказали в МОК.

На сегодняшний день 57% спортсменов уже прошли квалификацию для участия в Играх. Что касается остальных 43% мест, то в случае изменений МОК будет работать с международными федерациями.

Необходимые изменения в квалификационных системах Токио-2020 в разбивке по видам спорта будут опубликованы к началу апреля 2020 года и доведены до сведения всех заинтересованных сторон.

Кто поедет от Казахстана на Олимпиаду-2020

Какие меры приняли в МОК, чтобы Олимпиада прошла безопасно

  • Изменен формат всех тестовых мероприятий в марте и апреле с тем, чтобы можно было протестировать основные элементы Игр;
  • проанализирована вся цепочка поставок для подготовки к Играм;
  • разработаны альтернативные планы на случай предполагаемых сбоев;
  • ведется работа по подготовке дорожных соревнований по легкой атлетике в Саппоро и другие меры.

"Здоровье и благополучие всех, кто участвует в подготовке к Олимпийским играм Токио-2020 - наша главная забота. Все меры принимаются для обеспечения безопасности и защиты интересов спортсменов, тренеров и команд поддержки. Мы - олимпийское сообщество, мы поддерживаем друг друга в хорошие времена и в трудные времена. Эта олимпийская солидарность определяет нас как сообщество", - заявил президент МОК Томас Бах.

Ситуация с коронавирусом в Казахстане

Напомним, что в Казахстане в связи с распространения коронавируса с 13 марта действует запрет на массовые и спортивные угрозой мероприятия. 

По последним данным, число заболевших коронавирусом в Казахстане возросло до 36 человек: 18 случаев зарегистрированы в Нур-Султане и 18 – в Алматы.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (677)
Теги:
МОК, Олимпиада-2020
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik