23:56 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
В мире
Получить короткую ссылку
148 0 0

За 112 лет жизни британец пережил две войны и несколько эпидемий. У него родились 10 детей и 25 внуков. Сейчас он делает игрушечные мельницы. Деньги с их продаж он направляет на благотворительность

АЛМАТЫ, 1 апр — Sputnik. Роберт Уейтон (Robert Weighton) из Великобритании официально признан старейшим мужчиной, живущим на Земле. В воскресенье, 29 марта, он отметил свое 112-летие. Об этом сообщается в заявлении Книги рекордов Гиннесса.

Доказательства были изучены старшим консультантом геронтологии Гиннесса Робертом Янгом. Представители Книги рекордов Гиннесса не смогли лично вручить мужчине сертификат из-за ситуации с коронавирусом.

Однако сотрудники Дома престарелых, где живет Роберт, спели ему песню "С днем рождения" и вручили сертификат с безопасного расстояния.

Уейтон получил рекордное звание после того, как 23 февраля в возрасте 112 лет и 355 дней скончался японец Титэцу Ватанабэ.

В Японии скончался самый пожилой житель планеты

"Не могу сказать, что мне приятно слышать, что предыдущий владелец умер, но я очень рад, что смог так долго жить и заводить столько друзей", - поделился он.

Старейшим человеком на Земле в настоящее время является японка Канэ Танака. В январе ей исполнилось 117 лет.

Биография старейшего мужчины на Земле

Уейтон родился 29 марта 1908 года в Йоркшире и был одним из семи детей в своей семье. Чтобы он получил профессию морского инженера, отец платил три фунта в год.

Как живут в Доме престарелых – видео, которое тронет сердце

В детстве он переболел свинкой, корью и коклюшем, пережил эпидемию "испанки" и две мировые войны. Также он перенес малярию и несколько операций.

В 30-х годах Роберт переехал в Тайвань, где учил китайский язык и преподавал в миссионерской школе. Там же он познакомился со своей женой Агнес. В 1937 году они сыграли свадьбу. Супруга Роберта тоже была учителем. Пара ранее встречалась во время учебы в Англии.

60-летний житель Армении переплыл озеро за 8 часов

Позже муж и жена вернулись в Англию, но с началом Второй мировой войны их направили в Канаду. Вернуться домой они смогли лишь в 1945 году.

В Великобритании Роберт занял преподавательскую должность в Городском университете в Лондоне.

Скончалась выдающаяся казахстанская актриса-долгожительница

У Роберта 10 внуков и 25 правнуков. На пенсии Уэйтон занялся производством игрушечных мельниц, деньги с продаж которых он отдает на благотворительность.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik