23:27 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
В мире
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (824)
11242 0 0

Супруги из США, прожившие в браке 51 год, скончались от осложнений из-за коронавирусной инфекции в один день

АЛМАТЫ, 6 апр — Sputnik. Граждане США Стюарт и Эдриан Бейкер, которым было уже за 70 лет, скончались в один день с разницей в шесть минут в одном из американских госпиталей после того, как по решению родственников были отключены от аппаратов искусственной вентиляции легких.

О смерти супружеской пары сообщил в Twitter их сын Бадди Бейкер, сообщает РИА Новости.

Мужчина сообщил, что его родители скончались 29 марта.

"В память о моих маме и папе, пожалуйста, сделайте жесткий и правильный выбор и помогите остановить распространение этого вируса", - написал мужчина.

​По словам Бадди Бейкера, его отцу было 74 года, а матери - 72. Вместе они прожили 51 год.

"Мои родители были прекрасными людьми, которые повлияли на мою жизнь и жизни других, и, к сожалению, мы потеряли их обоих с разницей в минуты", — сказал Бейкер-младший в разговоре с каналом ABC.

Внук первой умершей от COVID-19 казахстанки заразился коронавирусом

Он также добавил, что его родители никогда ранее не жаловались на здоровье, но в прошлом месяце у них была диагностирована легкая пневмония. Повторно они обратились в больницу после того, как состояние их здоровья ухудшилось. Отца, который был болен астмой, госпитализировали, а мать оставили дома.

​Коронавирус у Стюарта Бейкера выявили после проведения теста. Тогда же врачи сообщили, что у него практически нет шансов выжить. Дети не стали рассказывать об этом матери, но решили положить ее в больницу "на всякий случай". При этом уже через 45 минут после госпитализации врачи позвонили мужчине и предупредили, что Эдриан также находится в тяжелом состоянии.

Токаев поблагодарил казахстанских ученых, разработавших тесты на коронавирус

После нескольких дней, проведенных в медучреждении, родные пожилых американцев приняли решение отключить чету Бейкеров от аппаратов ИВЛ и позволили им умереть естественным путем. Единственное, о чем они попросили врачей – разрешить супругам находиться в одной палате.

На сегодняшний день Соединенные Штаты Америки занимают первое место в мире по числу зарегистрированных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Число больных перевалило за 335 тысяч человек, скончалось девять с половиной тысяч. 17 тысяч человек выздоровели.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (824)
Теги:
смерть, супруги, коронавирус Covid-2019, США
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik