23:17 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
В мире
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (855)
187420

Ученые пока только проводят лабораторные исследования, но уже заявляют, что результаты от нового препарата показывают хорошие результаты

НУР-СУЛТАН, 9 апр — Sputnik. Ученые австралийского университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне выяснили, что действие антипаразитарного препарата подавляет размножение коронавируса в рекордный срок.

Данные об исследовании были опубликованы в издании Antiviral Research.

Чем лечат коронавирус в Казахстане

Как утверждается, препарат обладает противовирусным действием и способен подавлять размножение SARS-CoV-2 в клеточных культурах до 48 часов.

В лабораторных условиях исследователи проанализировали действие ивермектина на инфицированные коронавирусом клетки, куда они добавили лекарство спустя два часа после заражения. Оказалось, что благодаря одной дозе препарата спустя 24 часа количество вирусной РНК снижается на 93%, а через двое суток — более чем на 99%, сообщает РИА Новости.

Коронавирус атакует Казахстан: что происходит в стране 9 апреля

По данным исследователей, спустя 48 часов этот эффект увеличился до 5000-кратного снижения вирусной РНК в обработанных ивермектином клетках по сравнению с контрольными образцами.

При этом за время эксперимента препарат не оказал токсичного влияния на образцы.

Казахстанка откровенно рассказала, как вылечилась от коронавируса

Ученые надеются, что их работа поможет начать исследования для применения лекарства в случаях заражения коронавирусом.

По их мнению, ивермектин может помочь снизить вирусную нагрузку SARS-CoV-2, предотвратить развитие осложнений при заболевании и ограничить передачу инфекции от человека к человеку.

Как и чем лечат COVID-19 в Казахстане и мире

Согласно клиническим протоколам, пациентам с коронавирусной инфекцией рекомендуется соблюдать постельный режим и особую сбалансированную диету, в случае тяжелого состояния (развитие пневмонии) применяются системы вентиляции легких.

Кабинки для обследования на COVID-19 хотят установить в столице и Алматы

Взрослым пациентам назначают лопинавир/ритонавир - антиретровирусные препараты, которые обычно применяют при лечении ВИЧ-инфекции.

Отметим, что все препараты, которые применяются в лечении COVID-19, назначаются врачами, их нельзя употреблять без медицинской консультации.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (855)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik