10:39 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82
В мире
Получить короткую ссылку
480 0 0

Местный туризм в стране возобновляют с 15 июня. Для сектора туризма предоставляется ряд налоговых льгот

НУР-СУЛТАН, 7 мая — Sputnik. Иностранных туристов Грузия начнет принимать с 1 июля. Об этом объявил премьер-министр Грузии Георгия Гахария, передает Sputnik Казахстан.

По информации местного издания Tabula.ge, власти Грузии разрешат гражданам страны путешествовать с 15 июня, для иностранных туристов – с 1 июля.

С соседними странами ведутся переговоры по созданию безопасных коридоров для иностранцев.

Смягчение карантина: как страны снимают "коронавирусные" ограничения - видео

"Грузия будет одной из первых стран, которые откроют свои границы и инфраструктуру для приема посетителей из-за рубежа", – заявил премьер Грузии.

Он пообещал, что сектор туризма полностью освободят от налогов на недвижимость до конца года. Подоходный налог компаний, работающих в сфере туризма, отложат на девять месяцев. Владельцам отелей снизят проценты по кредитам с 20 до 4.

Также власти ведут переговоры с авиакомпанией Georgian airways по вопросу начала авиарейсов минимум в двух направлениях и с европейской авиакомпанией Wizzair. О каких направлениях идет речь, и с какими именно странами ведутся переговоры касательно начала авиасообщения, пока неизвестно.

Турецкие отели отменят шведский стол после снятия карантина

По состоянию на 7 мая в Грузии зарегистрировано 615 случаев заражения коронавирусом. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,5 миллиона случаев заражения, более 247 тысяч человек скончались.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik