18:53 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD410.70
  • EUR465.28
  • RUB5.80
В мире
Получить короткую ссылку
573 0 0

Песни, которые должны были прозвучать на несостоявшемся Евровидении в 2020 году, не могут быть исполнены во время нового шоу в следующем году

НУР-СУЛТАН, 17 мая — Sputnik. Международный музыкальный конкурс Евровидение пройдет в 2021 году в Роттердаме, сообщают организаторы мероприятия.

"Европейский вещательный союз и организаторы конкурса в Нидерландах рады сообщить, что приняли решение о проведении "Евровидения" в 2021 году в Роттердаме", - говорится в сообщении.

В 2020​ году вместо конкурса живого исполнения, концерт пройдет в онлайн-режиме. Прямую трансляцию "Евровидения-2020" казахстанцы смогут увидеть на телеканале "Хабар". 

Спецшоу пройдет без соревновательного элемента. Состоится оно с 16 на 17 мая в час ночи по времени Нур-Султана.

Организаторы Евровидения решили отменить в 2020 году конкурс из-за сложной эпидемиологической ситуации во всем мире.

Россию на Евровидении должна была представить группа Little Big c песней Uno, которая набрала свыше 96 миллионов просмотров на официальном канале музыкального конкурса. По мнению многих музыкальных критиков, группа имела хорошие шансы на победу.

В соответствии с правилами песни этого года не могут быть представленными на Евровидении в следующем году, а выбор артистов от каждой из стран остается за вещателями. 

В 2019 году в конкурсе победил исполнитель Дункан Лоуренс из Нидерландов, он стал лучшим по итогам голосования телезрителей и членов профессионального жюри.

Второе место занял итальянец Mahmood, третье - Сергей Лазарев из России.

Финал "Евровидения 2019" прошел в Тель-Авиве, за победу боролись исполнители из 26 стран.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik