21:51 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.66
  • EUR454.70
  • RUB5.71
В мире
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (852)
96 0 0

Президент США пообещал, что лишит организацию финансирования, если она не проведет необходимые реформы в течение месяца

НУР-СУЛТАН, 19 мая — Sputnik. Президент США Дональд Трамп направил письмо на имя главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Аданома Гебреисуса, в котором потребовал доказать независимость организации от Китая. В противном случае американский лидер пообещал остановить финансирование ВОЗ.

"Это письмо, отправленное доктору Тедросу из Всемирной организации здравоохранения. Оно говорит само за себя", - написал Трамп в Twitter, приложив копию документа.

​В письме Дональд Трамп заявил, что администрация Белого дома провела расследование реагирования ВОЗ на пандемию коронавируса, которое, по мнению главы США, было неудачным и несвоевременным.

"Эта проверка подтвердила многие серьезные опасения, которые я поднимал последний месяц, и выявила другие, на которые должна была реагировать ВОЗ, особенно тревожащее отсутствие независимости организации от Китайской Народной Республики", - написал Трамп.

ВОЗ назвала спекуляцией слова Трампа об искусственном происхождении COVID-19

Он потребовал от руководства ВОЗ изменить структуру организации в течение 30 дней, а также доказать свою независимость от Китая.

Администрация главы США уже начала вести переговоры с ВОЗ по этому вопросу. Если в течение месяца ничего не изменится, США может полностью лишить организацию финансовой поддержки.

В ВОЗ поставили в пример усилия Казахстана по борьбе с коронавирусом

Напомним, в апреле Соединенные Штаты Америки приостановили финансирование Всемирной организации здравоохранения. Дональд Трамп обвинил руководство в несвоевременном реагировании и неверных оценках пандемии коронавируса. По его мнению, если бы не этот фактор, коронавирусом в мире могли заразиться гораздо меньше людей.

По последним данным, всего в мире зарегистрировано свыше 4,8 миллиона подтвержденных случаев коронавируса. Выздоровели 1,7 миллиона человек, свыше 318 тысяч – скончались.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (852)
Теги:
коронавирус Covid-2019, ВОЗ, Дональд Трамп
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik