22:43 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
В мире
Получить короткую ссылку
136 0 0

Мария Захарова назвала заявления экс-советника президента США по нацбезопасности о влиянии России на акции протеста в Америке "грязными методами информационной манипуляции"

НУР-СУЛТАН, 1 июн — Sputnik. Обвинения России в якобы причастности к беспорядкам в США являются грязным методом информационной манипуляции, заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Ранее экс-советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила, что за акциями протеста в США и насилием на них может стоять Россия. Она отметила, что основывается на собственном опыте, не приведя каких-либо доказательств, сообщает радио Sputnik.

МИД РФ осудил инцидент с журналистом РИА Новости во время беспорядков в США

"Госпожа Райс! В свое время ваши товарищи по партии совершили роковую ошибку – придумали глупейшую концепцию обвинения России во всем, что вам не нравится. (Экс-госсекретарь США) Хилари Клинтон и вся команда (бывшего президента США Барака) Обамы убедили себя и пытались убедить весь мир, что внутренние проблемы США создаются и усугубляются кем-то "извне", а именно Россией. Эту ошибку вы пытаетесь повторить сегодня, прибегая вместе с журналистом CNN к грязным методам информационной манипуляции: фейковые заявления и ноль фактов в их поддержку. Ваше интервью CNN - это и есть пропаганда", – написала Захарова в Facebook.

Она напомнила, что те самые "социальные сети", которые, по мнению США, используются русскими для разжигания протестов в американских городах "зарегистрированы в США, принадлежат американцам и законодательно регулируются оттуда же".

Слезоточивый газ и сожженные авто: волна насилия прокатилась по США

"Вы снова пытаетесь разыграть "русскую карту"? Вы заигрались, вернитесь в реальность. Выйдите к вашим людям и, глядя им в глаза, скажите, что ими через Youtube и Facebook руководят русские. А я посмотрю на американскую "исключительность" в действии", – добавила Мария Захарова.

Беспорядки в США

Волна беспорядков, всколыхнувших США, началась в Миннеаполисе после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. В его гибели обвинили полицейского, который при задержании держал его прижатым к асфальту так, что мужчина задохнулся, а позже скончался в реанимации.

Всего более 40 американских городов, включая Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Беверли-Хиллз, Чикаго, Орландо, Атланту, Денвер, Западный Голливуд и другие, ввели на своих территориях комендантский час.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп призвал губернаторов и мэров, которые принадлежат к Демократической партии, задействовать Национальную гвардию к урегулированию ситуации.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik