21:03 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.66
  • EUR454.70
  • RUB5.71
В мире
Получить короткую ссылку
348 0 0

Демонстранты призывают к отставке президента США Дональда Трампа и отмене комендантского часа. Полиция наблюдает за протестующими

НУР-СУЛТАН, 3 июн – Sputnik. Здание администрации президента Соединенных Штатов окружено толпами протестующих во время комендантского часа, передает РИА Новости.  

С крыши Белого дома за толпой наблюдают люди в униформе, предположительно вооруженные. Полиция активных действий не предпринимает.

Демонстранты скандируют "Руки вверх - не стреляй!", другие лозунги содержат ругательства в адрес комендантского часа, призывы к отставке президента Дональда Трампа и призывы к справедливости в деле Джорджа Флойда, погибшего от рук полиции.

Сам Трамп между тем заявил в Twitter, что в понедельник американская столица была "самым безопасным местом на земле". По данным полиции города, в результате беспорядков в понедельник вечером была сожжена одна полицейская машина, пострадали двое стражей порядка, за беспорядки задержали около 300 человек.

Протесты в США

Беспорядки в американских городах вспыхнули после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией. В интернете появились кадры, на которых видно, что на мужчину надели наручники, повалили его, причем один из стражей порядка наступил ему коленом на шею.

Токаев отверг возможность появления военной базы США в Казахстане

На видео задержанный несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Позже он умер в реанимации. Официальные результаты судмедэкспертизы подтвердили, что Флойд умер от удушения.

Четверых полицейских уволили, одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. В Вашингтоне и других городах страны объявили комендантский час.

Захарова ответила на обвинения РФ в беспорядках в США

Ранее продюсер Sputnik в США Николь Руссел была ранена полицейским, когда освещала протесты возле Белого дома. 

"Я всё повторяла: "Я пресса, пресса". Полицейский отлично это видел и сказал: "Отойди назад". Я стала отступать, повторяя: "Я пресса, пресса". Военный полицейский смотрел мне в глаза и выстрелил", - рассказала Николь Руссел.

Женщина получила семь ранений разных частей тела резиновыми пулями.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik