01:11 16 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD419.02
  • EUR494.02
  • RUB5.71
В мире
Получить короткую ссылку
209 0 0

После возобновления авиарейсов с другими странами в Греции зафиксирована вспышка COVID-19. У туристов, приехавших в страну, обнаружен коронавирус

НУР-СУЛТАН, 14 июл — Sputnik. Греция может вновь ввести режим изоляции в некоторых регионах. В стране участились новые случаи заражения коронавирусом после возобновления туризма в стране.

По словам представителя правительства Греции Стелиоса Петсаса, власти прогнозировали возможное увеличение числа заболевших после возобновления деятельности турсферы в стране.

Дубай откроется для туристов с 7 июля

Власти предупредили, что ограничительные меры могут быть пересмотрены, если ситуация ухудшится, так как туристы являются одной из причин внезапной вспышки.

Новые данные свидетельствуют о том, что в настоящее время в стране наблюдается больше активных случаев заболевания COVID-19, чем в любое другое время во время пандемии, сообщает издание Express.

Турция открыла границы для иностранцев

До настоящего времени в Греции было зарегистрировано 3 772 подтвержденных случая COVID-19. По данным СМИ, с 1 июля более 100 туристов, которые прошли тестирование на коронавирус в Греции, получили положительный результат.

С 1 июля все аэропорты Греции начали принимать рейсы из-за границы. Въезд в Грецию был разрешен всем постоянным жителям ЕС, а также гражданам третьих стран, имеющим вид на жительство в Греции, и некоторым другим категориям граждан третьих стран.

Туризм во время пандемии: какие страны готовятся к пляжному сезону

Помимо этого, Греция в соответствии с европейской рекомендацией разрешила въезд в страну для постоянных жителей 14 стран.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik