20:27 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.72
  • EUR495.47
  • RUB5.70
В мире
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (892)
71111

Глава компании Donut Robotics Тайсукэ Оно рассказал, почему коронавирус стал поводом для изобретения, и за счет чего количество заказов на маски в разы превзошло самые смелые ожидания.

НУР-СУЛТАН, 14 июл – Sputnik. Японская компания Donut Robotics разработала маски C-Face, которые могут превратить речь в текст и заодно сделать перевод на восемь языков, передает РИА Новости.

Поводом для изобретения стала пандемия коронавируса

Как рассказал руководитель компании Donut Robotics Тайсукэ, с началом пандемии во всем мире люди вынуждены носить маски, что приводит к различным неудобствам.

"Я сам так живу с января-февраля и понял, что маска затрудняет общение. Сложно расслышать друг друга. Такая же ситуация и на стойках регистрации, и в кассах. И тогда я подумал, как бы избавиться от неудобств с помощью технологического решения, не отказываясь при этом от медицинской маски", - рассказал Оно.

Не спасет от вируса, но поможет в общении

C-Face не заменяет обычную медицинскую маску, а надевается поверх нее. Но она позволяет хорошо расслышать друг друга даже на расстоянии 10 метров.

В маску встроен микрофон с шумопоглощением. С этого микрофона через Bluetooth на смартфон или компьютер передается звук в виде текста. Таким образом, на смартфоне или компьютере собеседника отображается речь в виде звука и в виде текста, как титры.

Возможен и перевод этого текста на восемь языков.

Сейчас маска C-Face может выполнить двусторонний перевод на английский, китайский, корейский, вьетнамский, французский, испанский, тайский и индонезийский языки.

Сколько будет стоить маска и где ее можно купить

Продажи в Японии и США начнутся до конца этого года.

Цена маски составит 4 400 иен – это около 40 долларов.

Помимо функции перевода на иностранный язык, преображения речи в текст, она может через приложение вести стенографическую запись совещания. Все это делает приложение. Доставка голоса на расстояние – бесплатно, преображение речи в текст – около 300 иен в месяц (менее трех долларов), перевод на другие языки – около 1 500 иен (14 долларов) и запись протокола совещания тоже 1 500 иен (14 долларов).

"В эпоху мрачных новостей мы предложили продукт, позволяющий с помощью технологий сопротивляться неудобствам, которые внес в нашу жизнь коронавирус. Речь можно передавать на расстоянии. Это касается и запрещенных сейчас посещений в больницах, и других случаев", - пояснил генеральный директор Donut Robotic.

Как будет совершенствоваться маска

В планах есть использование AR и VR. Так как маска работает на электричестве, к ней можно прикрепить прозрачный экран-очки и использовать его как экран смартфона, то есть отображать на нем тексты, карты. Также можно передавать информацию, переводить тексты и карты с маски на этот экран.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (892)
Теги:
коронавирус Covid-2019, маска, Япония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik