22:42 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.35
  • EUR496.08
  • RUB5.73
В мире
Получить короткую ссылку
227 0 0

Турецкие власти оказывают поддержку всем секторам экономики, пострадавшим от пандемии коронавируса

АЛМАТЫ, 2 августа – Sputnik. Цены на отдых в отелях Турции останутся такими же, как и в прошлом году. Об этом сообщил глава Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр.

По словам Чорабатыра, в турецких отелях увеличились расходы из-за мер против распространения смертельно опасной инфекции.

Однако это не будет поводом для повышения цен – в этом сезоне они останутся на уровне прошлого года.

Как провести отпуск в период пандемии в Казахстане

Он отметил, что некоторые отели и вовсе снижают цены на отдых, чтобы привлечь клиентов. Чорабатыр рассказал, что власти в стране поддерживают все сектора экономики, а туристическая отрасль не стала исключением.

Стоит отметить, что отели продолжат работать, даже если среди гостей выявят больных COVID-19. Персонал учреждений проинструктирован, как действовать в подобной ситуации.

Токаев пригласил главу Турции в Казахстан

"Оборудованы специальные изоляционные комнаты, информация сразу отправляется в Минздрав, и дальше все действуют по разработанной схеме в соответствии с программой сертификации отелей, при этом остальные туристы продолжают спокойно отдыхать", - сообщил Чорабатыр РИА Новости.

Также он подчеркнул, что в отелях стандарты питания остались прежними, однако на шведском столе еду в тарелки будет раскладывать персонал, а не гости.

Россия возобновляет международные авиарейсы

Работники отеля при этом работают в масках и регулярно проводят дезинфекцию.

Напомним, ранее стало известно о том, что Казахстан может возобновить полеты в Турцию с 10 августа.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik