11:55 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD423.41
  • EUR496.91
  • RUB5.57
В мире
Получить короткую ссылку
120 0 0

В результате мощного взрыва хранящейся в порту Бейрута аммиачной селитры погибли около 80 человек, пострадали несколько тысяч, в том числе ранения получил консул Казахстана

АЛМАТЫ, 5 авг — Sputnik. Казахстанские миротворцы, находящиеся с миссией в Ливане, не пострадали во время взрыва в порту Бейрута, сообщили Sputnik Казахстан в министерстве обороны.

"Казахстанских миротворцев в Бейруте не было. Они дислоцируются в другой части страны, на юге. И выполняют свои задачи. Среди казахстанских миротворцев пострадавших нет. Также они не будут привлекаться для ликвидации последствий взрыва. Для этого в Ливане есть своя армия и полиция", - сообщили корреспонденту Sputnik Казахстан в Минобороны республики.

В ведомстве также дополнили, что казахстанские миротворцы не будут участвовать в ликвидации последствий взрыва – для этих целей Ливан располагает своей армией и полицией.

Взрыв в Бейруте: о проблеме опасного груза в порту знали давно

Отметим, ранее стало известно, что консул Казахстана в Ливане ранен во время взрыва в Бейруте. Сообщалось, что он получил незначительные ранения. Никто больше из дипмиссии не пострадал.

Взрыв в Бейруте: что известно

Мощный взрыв прогремел в порту Бейрута 4 августа. По данным СМИ, ему предшествовал небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым, а затем произошел мощный взрыв, в небо поднялся столб красного дыма. В домах в радиусе нескольких километров от эпицентра взрывной волной выбило стекла.

СМИ сообщают, что по меньшей мере 78 человек погибли, более 4 тысяч человек получили ранения. Потеряна связь с одной из пожарных бригад, которая направилась в район взрыва.

Казахстанские миротворцы в Ливане

Напомним, в минувшую субботу сообщалось, что четвертая группа казахстанских миротворцев отправилась в Ливан. Между тем предыдущая группа отечественных военнослужащих находится в этом государстве с ноября прошлого года.

Четвертая группа казахстанских миротворцев отправилась в Ливан
© Photo : Минобороны Казахстана
Четвертая группа казахстанских миротворцев отправилась в Ливан

В целом известно, что миротворческая миссия Казахстана в Ливане началась в октябре 2018 года после подписания меморандума о совместном развертывании казахстанских и индийских миротворцев в Ливане согласно мандату ООН.

Прошлой осенью, к слову, казахстанские миротворцы получили медали ООН. За период нахождения в миссии миротворческая рота закрепила за собой статус "миротворцев-профессионалов".

Теги:
Ливан, Казахстан, миротворцы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik