13:07 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD423.41
  • EUR496.91
  • RUB5.57
В мире
Получить короткую ссылку
103 0 0

За сутки скончались еще девять человек, 10 числятся пропавшими без вести. Без крова остались около пяти тысяч человек

НУР-СУЛТАН, 8 авг — Sputnik. До 26-ти выросло число жертв сильных ливней, вызвавших оползни и наводнения в Южной Корее, передает РИА Новости.

Еще 10 числятся пропавшими, восемь получили ранения, сообщает корейское агентство Рёнхап со ссылкой на Центральный штаб по борьбе со стихийными бедствиями и обеспечению безопасности.

Напомним, с 1 августа на центральную и северную части страны обрушились сильные ливни. В различных регионах выпадало от 80 до 100 миллилитров осадков в час, поднялся уровень воды в реках, в горах начали сходить оползни.

Разрушены дома, мосты, дороги: последствия масштабного наводнения на западе Украины - фото

"За сутки в общем скончались девять человек. Среди них пять погибли в результате схода оползня на жилые дома в одной из деревень уезда Коксон в провинции Чолла-Намдо. Восьмилетний мальчик погиб в уезде Тамъян в той же провинции, спасаясь из затопленного дома. Мужчина 80 лет скончался под завалом из-за оползня в уезде Кочхан провинции Кёнсан-Намдо", - сообщает агентство.

Также мертвыми обнаружили спасателя и полицейского, ранее числившихся пропавшими.

По данным Корейской метеорологической администрации, всего ливни в Южной Корее вызвали уже 529 оползней. В 16 городах, включая Сеул, объявлен крайний уровень опасности.

Без крова остались 4 860 человек в 12 городах и провинциях, более 2 100 остаются во временных убежищах. Повреждены 4 310 частных и 5 098 общественных построек.

Более 8 439 гектаров сельскохозяйственных земель понесли ущерб.

Повреждены 2 558 дорог и мостов и 44 железнодорожных участка.

Сначала дамба, потом дожди: юг Казахстана страдает от наводнений – видео

На сегодняшний день власти завершили восстановление 72,5% поврежденных объектов, мобилизовав более 41 тысячи полицейских, пожарных и добровольцев, но движение на 51 автодороге и пяти железнодорожных маршрутах все еще приостановлено.

Остаются закрытыми 426 треккинговых маршрутов в 18 национальных парках, а также 29 подземных переходов и 88 автостоянок, прилегающих к ручьям и рекам.

Корейская метеорологическая администрация заявила, что в центральных регионах осадки до 500 миллиметров и сильный ветер могут продолжаться до понедельника.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik