20:42 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD429.51
  • EUR502.14
  • RUB5.42
В мире
Получить короткую ссылку
438 0 0

Маргарита Симоньян отметила, что все журналисты, освещавшие выборы и задержанные правоохранителями, должны быть освобождены

НУР-СУЛТАН, 10 авг — Sputnik. Главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян обратилась к силовым структурам Беларуси и президенту республики Александру Лукашенко, призвав освободить задержанных журналистов.

"Я обращаюсь к правоохранителям Белоруссии и лично к президенту Лукашенко. В своей стране вы вольны наводить порядок, как вам угодно. Более того, этой ночью множество моих друзей и знакомых болело за вас. Но! Задерживать - еще и так жестко - журналистов, выполняющих свою работу, вы не имеете права. Если вы не хотите нажить себе врагов в лице и тех людей, кто поддерживал вас в эту судьбоносную ночь, НЕМЕДЛЕННО отпустите Семена Пегова!" - написала Симоньян в своем Telegram-канале. 

Она добавила, что "Семен Пегов, стрингеры Ruptly, все журналисты, освещавшие выборы, должны быть немедленно освобождены". 

Напомним, ранее в соцсетях появилось видео, в подписи к нему сообщается, что это кадры задержания белорусским ОМОНом ведущего канала WarGonzo Семена Пегова. Судя по видео, журналист был без сознания.

Обнародованы предварительные итоги выборов в Беларуси

Задержание журналиста Sputnik Беларусь

Корреспондента Sputnik Беларусь Евгения Олейника задержали и избили после ночных беспорядков в Минске.

В 6.00 он возвращался домой после подготовки материала о пострадавших в Больнице скорой медицинской помощи. На связь с редакцией журналист смог выйти только днем.

Выборы в Беларуси: тысячи протестующих вышли на улицы Минска

Акции протеста в Беларуси

Несанкционированные акции протеста прошли в столице и ряде городов республики после выборов президента Беларуси в воскресенье.  

По информации МВД Беларуси, сотрудники милиции за участие в несанкционированных акциях по всей республике задержали около трех тысяч человек.

Теги:
задержание, журналисты, Александр Лукашенко, Маргарита Симоньян, Беларусь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik