07:09 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.19
  • EUR496.26
  • RUB5.53
В мире
Получить короткую ссылку
25920

Специалисты Кардиффского и Массачусетского университетов обнаружили в атмосфере планеты ядовитый газ, который может иметь биологическое происхождение

НУР-СУЛТАН, 14 сен — Sputnik. Ученые из США и Великобритании полагают, что на Венере могут быть признаки жизни. Они обнаружили в атмосфере планеты фосфин.

"Открытие было сделано с помощью телескопа Джеймса Кларка Максвелла на Гавайях и Атакамской большой антенной решетки миллиметрового диапазона в Чили. Концентрация частиц фосфина составила 20 на миллиард", — рассказал РИА Новости источник, знакомый с исследованием.

Искаженная галактика, взрывная волна звезды и другие невероятные фото из космоса

Фосфин — это бесцветный очень ядовитый газ. На Земле его производят анаэробные, то есть не требующие наличия кислорода, микроорганизмы. В 2019 году поиск фосфина в атмосферах экзопланет (планет у других звезд) был предложен в качестве маркера возможной жизни на них.

Учитывая, что пока ученые не смогли найти способов небиологического происхождения фосфина, есть вероятность, что на второй по счету планете в Солнечной системе может быть жизнь.

Ученые обнаружили на Луне ржавчину

Официальную информацию специалисты пообещали предоставить в ближайшее время на пресс-конференции, после чего появится публикация в журнале Nature.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik