06:26 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.19
  • EUR496.26
  • RUB5.53
В мире
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (897)
339 0 0

От коронавирусной инфекции в мире умерли 940 000 человек, скоро на планете будет более миллиона жертв этой инфекции, отметил Антониу Гутерреш. Он призвал бороться с недоверием людей к вакцинам

НУР-СУЛТАН, 16 сен - Sputnik. Вспышка COVID-19 выходит из-под контроля, заявил на пресс-конференции генсек ООН Антониу Гутерреш. По его словам, даже вакцина сама по себе не устранит глобальный кризис, хотя она является безусловным благом.

Он призвал активно продолжать искать лекарство от коронавирусной инфекции, чтобы спасти тех, кто уже заболел, потому что лекарство обязательно потребуется в следующие 12 месяцев.

Что известно о казахстанской вакцине от коронавируса

"Но вакцину следует рассматривать как глобальное общественное благо, потому что COVID-19 не знает границ. Нам нужна вакцина, доступная по цене и доступная всем - вакцина для людей", - заявил генсек.

Он также призвал бороться с дезинформацией и "теориями заговора" относительно вакцины от коронавируса.

Сколько может стоить вакцина от COVID-19, ответили в Минздраве

"С распространением вируса мы также наблюдаем и распространение дезинформации о будущей вакцине. Это разжигает дикие теории заговора. Недоверие к вакцинам растет во всем мире", - сказал Гутерреш на пресс-конференции.

Он отметил появление сообщений из разных стран о том, что многие люди в ряде стран говорят о своем нежелании или даже отказе от вакцины против COVID-19, и он назвал дезинформацию о прививках такой же "смертельной", как и сама болезнь.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (897)
Теги:
вакцина, коронавирус Covid-2019, ООН
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik