00:16 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.43
  • EUR407.11
  • RUB5.76
В Азии
Получить короткую ссылку
96 0 0

Тойлы Комеков, возглавлявший дипмиссию в Казахстане, стал чрезвычайным и полномочным послом Туркменистана в Итальянской Республике

НУР-СУЛТАН, 21 янв — Sputnik. Тойлы Комеков освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Туркменистана в Казахстане. Указ подписал глава страны Гурбангулы Бердымухамедов.

О чем Токаев говорил с Бердымухамедовым

"Комеков Тойлы Бабаевич назначен чрезвычайным и полномочным послом Туркменистана в Итальянской Республике. От прежней должности он освобожден в связи с новым назначением", - сообщают государственное информационное агентство "Туркменистан сегодня" и газета "Золотой век".

Тойлы Комеков в апреле 2018 года вручил верительные грамоты первому президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Он заверял, что его работа будет нацелена на реализацию договоренностей, достигнутых в многочисленных сферах между лидерами двух стран.

Сотрудничество Казахстана и Туркменистана

В 2017 году президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил с рабочим визитом Казахстан в качестве почетного гостя на церемонии открытия выставки ЭКСПО.

Как прошло заседание Совета глав государств СНГ в Ашхабаде

В октябре 2019 года глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с главой Туркменистана в преддверии заседания Совета глав государств СНГ. Он поблагодарил туркменского лидера за гостеприимство и отметил его вклад в развитие казахско-туркменских отношений.

По теме

Окончательно развеял слухи: президент Туркменистана поздравил главу Узбекистана
Мамин встретился с президентом Туркменистана – о чем они говорили
Вслед за Елбасы и Туркменбаши: Бердымухамедов получил почетное звание
Глава Туркменистана предложил создать Инновационный город Каспия
Теги:
отставка, Казахстан, посол, Гурбангулы Бердымухамедов, Туркменистан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik