07:03 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.19
  • EUR496.26
  • RUB5.53
В России
Получить короткую ссылку
4150 0 0

В Пограничной службе КНБ сообщили, что ситуация в казахстанском пункте пропуска стабильная

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. В Самарской области Российской Федерации на закрытой границе с Казахстаном произошла стычка между иностранными гражданами и правоохранителями.

Местные жители в соцсетях сообщили, что там произошли столкновения между бойцами Росгвардии и мигрантами, которые не могут вернуться на родину.

"Стычка группы мигрантов с правоохранителями на российско-казахстанской границе на территории региона, видео которой расходится по социальным сетям, произошла накануне и была очень быстро локализована без вмешательства представителей Росгвардии", - сообщили "КП-Самара" в ведомстве.

Издание пишет, что сейчас все волнения прекратились. В палаточном лагере все спокойно.

В Пограничной службе КНБ прокомментировали информацию.

"Ситуация стабильная в наших пунктах пропуска, на казахстанской стороне", - сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе ведомства.

Россияне из Таджикистана смогут вернуться домой через Казахстан за $1500

Мигрантов отправят на родину через Казахстан

Более 3,5 тысячи граждан Кыргызстана и Узбекистана, которые застряли на российско-казахстанской границе в Оренбургской и Самарской областях, начали отправляться на родину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на правительство Оренбуржья.

По данным властей, на российско-казахстанской границе - на территории оренбургского Бузулука и Самарской области - скопились порядка 3 тысяч граждан Кыргызстана и более 500 граждан Узбекистана.

Узбекистан вывез граждан страны, застрявших на границе России и Казахстана

"Граждане Кыргызстана, находящиеся в Бузулукском районе и на территории Самарской области, в течение сегодняшнего и завтрашнего дня будут переправлены через границу с Казахстаном и отправятся на родину. Около 500 граждан Узбекистана, также ожидающих возможности вернуться домой, по предварительной договоренности, смогут пересечь границу 6 августа. Они отправятся в родную страну железнодорожным транспортом", - сообщает правительство области.

РИА Новости в правительстве региона рассказали, что в палаточном городке, где живут мигранты, много пожилых, беременных женщин и детей.

Теги:
пункт пропуска, граница, мигранты, КНБ, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik