14:01 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD384.05
  • EUR432.79
  • RUB5.96
Новорожденный

Папа может, или Как партнерские роды помогают укрепить семью

CC0 / Pexels
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Ляля Лилова
29910

Когда речь заходит о партнерских родах, многие женщины высказываются против присутствия мужа в родильном зале, аргументируя это тем, что вряд ли мужчина может чем-то помочь в столь сложном деле. Мол, исконно женская роль в семье, прежде всего, в том, чтобы в муках принести в мир детей. Место пап, когда мамы рожают – на скамейках у роддомов

Я одна из тех женщин, которые после сорока лет решились на рождение детей. И более того, я попросила своего мужа быть рядом, когда роды после трудной, но счастливой беременности, начались.

Момент отцовского счастья

Нисколько не жалею, что муж был рядом. Рассказы о том, что мужчины – слабый пол и не в состоянии перенести зрелища и напряжения родов, это мифы, придуманные закомплексованными дамами.

Как авария спасла жизни будущей мамы и малыша

Комплексы надо отбросить и думать о том, что вы идете в роддом, чтобы вместе пережить священнодействие – общение с Богом в тот момент, когда он вам разрешит, наконец, стать родителями. Вас это объединит так, как не объединяет даже венчание. Когда папа раньше мамы берет на руки малыша – это момент его настоящего счастья, а разве кто-то из женщин не хочет, чтобы ее избранник был счастлив? И это первое "за" партнерские роды.

Холодная голова и крепкие руки - поддержка отца 

Роды – это, действительно, трудно. Трудно перенести боль схваток, трудно заставить себя в этом состоянии поесть, даже зная, что это необходимо. Трудно следовать советам акушерок и делать упражнения, чтобы облегчить себе страдания. Невыносимы сами часы ожидания, когда же все-таки это закончится.

Ждала тройняшек, а родила двоих: странный случай в роддоме

И, если муж не истерик, он берет на себя роль стража за режимом роженицы: вовремя подносит ложку с кашей, берет в руки мяч и делает с тобой необходимую разминку. Да просто гладит по голове, когда все кажется слишком долгим и страшным, когда нервы готовы сдать и хочется кричать.

"Кричать нельзя, - напоминает муж, - кислород нужен малышке".

И я стискиваю зубы, чтобы спокойно перенести очередную схватку. Муж – холодная голова и сильные руки при твоих родах, и это второе "за" его присутствие в родильном зале.

Уважение в глазах медиков в присутствии папы

Присутствие партнера при родах очень дисциплинирует медиков. Это не только мною замечено, а еще и десятком моих приятельниц, тоже приходивших на роды с мужьями. Это третье мое "за" партнерские роды.

Самого маленького в мире младенца выписывают из роддома в Японии

Нет сомнения, что акушерки и врачи к каждой роженице относятся серьезно, но, если бы вы знали, сколько уважения читается в глазах медперсонала, когда будущая мама поступает в родах в медучреждение, и с ней идет рожать отец малыша. Это даже придает торжественности и праздничности процессу.

Пережить роды вместе - сказочно и волнительно 

"Я ваша акушерка Салтанат. И сегодня именно я помогу вам пережить один из самых счастливых, красивых и волнительных дней вашей жизни!" - этими словами встретила нас с мужем красавица в голубом халатике в родильном доме.

Американка обратилась к медикам с болью в почках и неожиданно родила

Вспомните, дамы, многим ли из вас говорили такие сказочные слова медики в роддомах? Ах, у вас не было рядом "человеческого фактора", как называют мужей рожениц врачи? Вы много потеряли, и ваши мужья тоже.

Сейчас моей младшей дочери три года, и, вот как она рассказывает, как появилась на свет:

- Варенька, а откуда ты у нас взялась?

- Меня подарил папе Боженька.

- И что же папа Боженьке на это сказал?

- Спасибо, Боженька, какая красивая девочка!

- А мама была рада?

- Она сказала, дайте мне скорее нашу доченьку, я буду ее беречь. И назвала меня Варя.

И мы с мужем, слушая детский лепет, снова вспоминаем, как вместе рожали дочку. И какое это счастье.

По теме

Королева красоты решила родить и лишилась титула
В Талдыкоргане родилась тройня: семье вручили ключи от дома
Роды по-казахски: женщины рожают с помощью каната на юге Казахстана
Сколько детей родилось в Нур-Султане?
Теги:
новорожденный, рождение ребенка, ребенок, помощь, мать, поддержка, отец, роды
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik