05:25 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Граффити с изображением погибшего сирийского мальчика Айлана Курди в Франкфурте

В Турции сняли фильм о сирийском мальчике Айлане, утонувшем в море близ Бодрума

© AP Photo / Michael Probst
Культура
Получить короткую ссылку
312 0 0

Премьера киноленты состоится в сентябре, в ней снялся американский актер Стивен Сигал

АЛМАТЫ, 5 авг — Sputnik. История малыша по имени Айлан Курди, тело которого было найдено на пляже Бодрума, легла в основу фильма, снятого турецким режиссером.

Фильм уже выйдет на экраны в сентябре текущего года. Режиссером и продюсером картины выступили Омера Сарыкая и Бахаттин Озтюрк. По словам режиссера, фильм будет содержать в себе послание для всех беженцев, передает информационный сайт NTV.

"Я не мог спать, когда узнал о случившемся. Я тогда подумал, что кто-то должен снять фильм, в котором будет специальный месседж для беженцев. Однако до сих пор этого никто не сделал. И я принял решение снять его сам", - заявил Озтюрк. Продюсер сам написал сценарий.

По его словам, кассовые сборы будут переданы на благотворительность. Также сообщается, что все актеры согласились участвовать в фильме бесплатно.

Режиссер фильма Омер Сарыкая также подчеркнул, что фильм не содержит политической подоплеки.

"Этим фильмом мы хотим показать, что все дети мира нуждаются в защите. Несмотря на военные конфликты во всем мире, жизнь детей не должна быть под угрозой и на них не должно оказываться давление", - заявил Сарыкая.

Съемки картины уже завершены. Премьера киноленты запланирована на 2 сентября в Бодруме. В съемках фильма принял участие американский актер Стивен Сигал.

Как живет семья сирийских беженцев в Темиртау

Напомним, второго сентября 2015 года на пляже турецкого курортного города Бодрум обнаружили тело трехлетнего мальчика-беженца из Сирии. Тело ребенка было найдено на берегу после того, как две лодки, перевозившие сирийских беженцев, перевернулись. Мигранты пытались доплыть из турецкого города Бодрум.

В Алматы появились сборные дома для беженцев

В неудачной переправе погибли по крайней мере 12 человек, в том числе четверо детей и женщина. Семеро человек спаслись.

Теги:
фильм, беженцы, Сирия, Турция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik