14:52 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD388.07
  • EUR427.54
  • RUB6.08
Duty free в международном аэропорту

Tax Free хотят внедрить в крупных аэропортах Казахстана

© Sputnik / Алексей Никольский
Экономика
Получить короткую ссылку
36501

Благодаря системе возврата суммы НДС многие страны увеличили торговые обороты и число шопинг-туристов

АСТАНА, 12 мар – Sputnik. Систему возврата суммы налога на добавленную стоимость - Tax Free – хотят внедрить в Казахстане. Такая мера прописана в госпрограмме развития туристской отрасли на 2019-2025 годы.

Tax Free может появиться в Казахстане с 2022 года, сказал в ходе заседания правительства министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы. Опыт возврата налога есть в странах Евросоюза, Австралии, Таиланде, Сингапуре и некоторых стран СНГ, добавил министр.

"Благодаря такой мере многие развитые страны увеличили не только торговые обороты, но и потоки шопинг-туристов. Возмещение с возможным привлечением таких операторов, как PremierTaxFree, GlobalBlue, InnovaTaxfree будет осуществляться из республиканского бюджета только в крупных аэропортах Казахстана - Астаны, Алматы и Шымкента", - озвучил в докладе Мухамедиулы.

Путевки в Турцию подорожают для казахстанцев

Налог на добавленную стоимость входит в конечную стоимость товара. Услуга Tax Free поможет иностранным туристам экономить на покупках.

Также в министерстве предложили внедрить практику туристского взноса с иностранных граждан в размере 2-4 доллара за одну ночь.

По теме

История плюс ремесло: новую формулу туризма вывели в Таразе
Ролик-загадка о туризме в Казахстане "завирусился" по второму кругу
Казахстан хочет войти в ТОП-30 привлекательных для туризма стран
Теги:
Арыстанбек Мухамедиулы, Казахстан, аэропорт, туризм
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik