21:17 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.04
  • EUR427.77
  • RUB5.88
Здание Акорды

Токаеву доложили о факторах, влияющих на курс тенге

© Sputnik / Владислав Воднев
Экономика
Получить короткую ссылку
135510

Новый глава государства поставил задачи перед руководителями Нацбанка, Генеральной прокуратуры, министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности, а также акимом Жамбылской области, главами МИИР и разведки

НУР-СУЛТАН, 28 мар — Sputnik. Новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречи с рядом чиновников, сообщила пресс-служба Акорды.

Председатель Национального банка Ерболат Досаев доложил президенту о текущей ситуации на валютно-финансовом рынке и проводимой работе по кредитованию и оздоровлению финансового сектора страны.

Также глава Нацбанка проинформировал Токаева о факторах, влияющих на изменение курса национальной валюты.

В свою очередь, Касым-Жомарт Токаев подчеркнул необходимость проведения соответствующего надзора в данной сфере со стороны Нацбанка.

Также в четверг, 28 марта, глава республики встретился с генеральным прокурором Гизатом Нурдаулетовым. В ходе встречи представитель надзорного органа предоставил отчет о деятельности правоохранительных органов страны.

Президент Казахстана подчеркнул особую роль прокуратуры как надзорного органа страны за соблюдением норм законодательства, прав и законных интересов граждан.

В ходе встречи с министром цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Аскаром Жумагалиевым, заслушав доклад о результатах работы ведомства, Токаев обратил внимание на важность качественной реализации задач по повышению уровня и технологической модернизации оборонной промышленности и аэрокосмической сферы. Казахстанский президент также указал на необходимость последовательного и всестороннего внедрения цифровых технологий.

Кто поздравил Касым-Жомарта Токаева с должностью президента Казахстана

Аким Жамбылской области доложил о социально-экономическом развитии региона и результатах выполнения поручений Елбасы в рамках послания народу Казахстана и XVIII съезда партии Nur Otan.

В ходе встречи с директором Службы внешней разведки "Сырбар" Габитом Байжановым также дан ряд поручений. 

Наконец, на встрече с министром индустрии и инфраструктурного развития Романом Скляром президент особо акцентировал внимание на важности эффективного выполнения государственных и отраслевых программ, закрепленных за министерством. Касым-Жомарт Токаев отдельно остановился на вопросах модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры, а также своевременной реализации проектов индустриального развития.

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений.

Теги:
Аскар Жумагалиев, тенге, Национальный банк, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik