14:43 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.82
  • EUR428.67
  • RUB5.86
Национальная валюта Казахстана тенге

Нацбанк намерен повысить доверие населения к курсовой политике

© Sputnik / Абзал Калиев.
Экономика
Получить короткую ссылку
80 0 0

Нацбанк проведет независимую оценку качества активов банков по международным стандартам

НУР-СУЛТАН, 23 июл – Sputnik. Председатель Национального банка Ерболат Досаев рассказал, как финрегулятор намерен повышать доверие населения и бизнеса к проводимой курсовой политике.

"Повышение транспарентности и доверия населения и бизнеса к проводимой курсовой политике является одним из основных приоритетных направлений Национального банка. С 1 июля 2019 года на Казахстанской фондовой бирже введена сквозная валютная сессия с целью удлинения торгового дня и повышения доступности торгов для участников", – сказал Досаев на заседании правительства во вторник.

Нацбанк Казахстана рефинансировал свыше 6 тысяч валютных займов

Новый режим проведения торгов иностранными валютами расширяет возможности расчетов в тенге для иностранных участников, отметил он. Со слов главы Нацбанка, раскрывается информация обо всех совершенных за истекший месяц операциях, включая валютные интервенции.

"Предоставляются ориентиры касательно дальнейших действий в отношении базовой ставки и сигналы о направленности денежно-кредитной и валютной политики. Продолжается работа по разъяснению ситуации на валютном рынке, коммуникации с профучастниками и населением для повышения доверия к проводимой курсовой политике", - добавил он.

Кто взбудоражил казахстанцев ложной рассылкой о дефиците валюты

Досаев подчеркнул, что для окончательного оздоровления банковского сектора Национальным банком во второй половине текущего года будет проведена независимая оценка качества активов банков по международным стандартам.

Теги:
курс тенге, курс, Нацбанк Казахстана
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik