11:29 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.98
  • EUR434.01
  • RUB6.10
Сетевое оборудование, архивное фото

По дну Каспия проведут оптоволокно, заявил премьер-министр Казахстана

© Sputnik / Александр Кряжев
Экономика
Получить короткую ссылку
35810

Срок завершения проекта по созданию оптоволоконной линии по дну Каспийского моря - 2021 год, заявил премьер

НУР-СУЛТАН, 16 сен — Sputnik. О масштабных проектах в сфере коммуникаций рассказал премьер-министр Казахстана Аскар Мамин на встрече с представителями Регионального содружества в области связи (РСС).

Аскар Мамин рассказал о том, что в Казахстане планируется создать транспортную инфраструктуру, способную обеспечить телекоммуникационный трафик в направлениях России, Китая и Центральной Азии.

"На сегодняшний день мы ведем подготовительные работы по строительству волоконно-оптических линий связи по дну Каспийского моря с Азербайджаном со сроком завершения до конца 2021 года", - отметил премьер.

По словам Аскара Мамина, Казахстан уделяет большое внимание внедрению технологий связи 5G, расширению широкополосного доступа к Интернету, а также другим проектам по информатизации и цифровизации.

Токаеву презентовали проекты по международным стандартам 4G и 5G

В рамках госпрограммы "Цифровой Казахстан" планируется внедрить высокотехнологичные виды связи до конца 2023 года, охватывая при этом сельские населенные пункты, сообщает пресс-служба премьер-министра.

Премьер-министр пригласил членов РСС принять участие в предстоящем цифровом форуме, который пройдет в феврале 2020 года в Алматы.

Глава Кабмина также встретился с генеральным секретарем Международного союза электросвязи Чжао Хоулинем и генеральным директором Всемирного почтового союза Бишаром Хуссейном.

Казахстанско-китайский дата-центр за $100 млн построят в Нур-Султане

Региональное содружество в области связи - международная организация с функциями межгосударственного координирующего органа СНГ в области электрической и почтовой связи, а также имеет статус наблюдателя в Международном союзе электросвязи (МСЭ) и Всемирном почтовом союзе (ВПС).

Координационный совет включает администрации связи Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана.

В каких городах Казахстана появится связь 5G

По теме

В роуминге - как дома: антимонопольные службы возьмутся за цены на связь в СНГ
"Протон-М" с самым мощным российским спутником связи стартовал с Байконура
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik