15:16 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD375.87
  • EUR406.24
  • RUB5.84
Экономика
Получить короткую ссылку
227 0 0

Документ поможет унифицировать принципы функционирования национальных информационных систем стран-участниц организации

НУР-СУЛТАН, 2 ноя — Sputnik. Таможни стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) подписали меморандум о взаимной интеграции национальных транзитных систем. Документ приняли на заседании совета глав правительств ШОС в Ташкенте.

Меморандум позволит ускорить и упростить порядок совершения таможенных операций. Он поспособствует внедрению безбумажных технологий, передает РИА Новости.

В Ташкенте стороны также подписали меморандум о взаимопонимании между секретариатом ШОС и продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).

Заседание совета глав правительств ШОС началось в субботу в Узбекистане. На повестке – перспективы дальнейшего взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Планируется утвердить новую редакцию программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества до 2035 года.

Чем интересно заседание глав правительств ШОС

Казахстанскую сторону представляет премьер-министр Аскар Мамин. В Ташкенте он уже встретился с президентом Шавкатом Мирзиёевым и отметил динамику взаимодействия двух стран.

Координатора по вопросам ШОС назначили в Казахстане

Шанхайская организация сотрудничества была основана в 2001 году. Страны-участницы: Казахстан, Китай, Кыргызстан, Таджикистан, Россия, Узбекистан, Индия и Пакистан. Наблюдатели в ШОС - Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия, а партнеры — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik