08:57 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
Экономика
Получить короткую ссылку
164 0 0

В Казахстане с равным успехом могут построить как угольную, так и атомную электростанции, сообщил вице-министр

НУР-СУЛТАН, 19 дек — Sputnik. Атомная электростанция может появиться в Казахстане, если возникнет дефицит электроэнергии. Об этом на пресс-конференции заявил вице-министр энергетики Казахстана Асет Магауов.

Изначально в министерстве энергетики придерживались единой позиции в части строительства атомной электростанции в стране. На вопросы журналистов о том, возможна ли реализация данного проекта в Казахстане, бывший тогда министром энергетики Канат Бозумбаев отвечал отрицательно. 

"Тогда официальная позиция министерства была озвучена. Мы ее придерживаемся: сейчас на рынке у нас полностью обеспечено производство и мощность электроэнергии. В целом, если в будущем у нас будет виден дефицит, будет рассматриваться вопрос о выборе типа станции: атомная или угольная", - сказал Асет Магауов.

Французы предложили построить АЭС в Казахстане – Токаев

На данный момент, как отметил вице-министр, рано говорить о начале строительства атомной электростанции. На принятие окончательного решения будет влиять наличие дефицита в электроэнергии.

Напомним, ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявлял, что к 2030 году Казахстан столкнется с дефицитом электроэнергии, однако строить АЭС можно, только учитывая мнение большинства граждан.

Решения о строительстве АЭС в Казахстане нет - министр

По теме

Строительство АЭС пока не планируется – Токаев
Юный алматинец поинтересовался у Сагинтаева про АЭС и сорвал овации
На Калининской АЭС отключились три энергоблока
Теги:
Минэнерго Казахстана, Казахстан, АЭС
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik