15:33 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD447.67
  • EUR491.36
  • RUB5.74
Экономика
Получить короткую ссылку
171 0 0

Все 38 казахстанских компаний получили выплаты за отгрузку около 700 тысяч тонн некондиционной нефти

НУР-СУЛТАН, 28 фев — Sputnik. Все казахстанские компании получили компенсацию за некондиционную нефть от ПАО "Транснефть" после инцидента на нефтепроводе "Дружба", сообщила пресс-служба национальной компании "КазТрансОйл".

"27 февраля 2020 года последняя казахстанская компания получила компенсацию со стороны ПАО "Транснефть". Тем самым все 38 казахстанских грузоотправителей в рамках подписанных соглашений между ПАО "Транснефть" и АО "КазТрансОйл" получили выплаты", - говорится в сообщении.

"КазТрансОйл" выступает от имени казахстанских нефтяных компаний в вопросе возмещения затрат за отгрузку около 699 тысяч тонн некондиционной нефти в порту Усть-Луга.

Ущерб из-за некондиционной нефти покроет "СНПС-Актобемунайгаз"

Как известно, в апреле-мае 2019 года в системе магистральных нефтепроводов "Транснефти" сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с наличием в транспортируемой нефти высоких концентраций хлорорганических соединений, что привело к отгрузке некондиционной нефти на танкеры в порту Усть-Луга.

 В министерстве энергетики Российской Федерации подтвердили факт загрязнения нефти дихлоэтаном, который представляет собой растворитель жиров и парафинов и обладает коррозийным свойством.

Что известно о "КазТрансОйл"

Национальный оператор Казахстана по магистральному нефтепроводу АО "КазТрансОйл" входит в группу АО НК "КазМунайГаз".

Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тысячи километров.

Транзит российской нефти в Китай через Казахстан не приостановлен

Производственные объекты АО "КазТрансОйл" расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской и Актюбинской областях Казахстана.

Транспортирует нефть на казахстанские нефтеперерабатывающие заводы и на экспорт по пяти направлениям: нефтепроводы "Атырау – Самара" и "Казахстан-Китай", порт Актау, железная дорога, перевалка в систему Каспийского трубопроводного консорциума (КТК).

Казахстан и Беларусь рассмотрели оптимальный способ поставок нефти

По теме

Казахстан сохранил объем нефтедобычи, несмотря на капремонт на крупных месторождениях
"КазТрансОйл" и "Транснефть" договорились о компенсации за "грязную" нефть
ЧП на "Дружбе": 32 казахстанские компании получили компенсации от "Транснефти"
Теги:
компенсация, нефть, АО "КазТрансОйл", Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik