17:18 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD437.20
  • EUR475.32
  • RUB5.79
Экономика
Получить короткую ссылку
996 0 0

Кроме "Самрук-Казыны" продать валюту смогут и некоторые другие предприятия-экспортеры. Данная мера будет действовать только в период ЧП

НУР-СУЛТАН, 25 мар — Sputnik. Правительство Казахстана приняло решение о продаже на внутреннем валютном рынке части экспортной валютной выручки субъектов квазигосударственного сектора, сообщает пресс-служба Национального банка.

Отмечается, что данная мера будет применена в соответствии с поручением президента страны в целях стабилизации обменного курса национальной валюты.

"Данное решение распространяется на предприятия-экспортеры, в уставном капитале которых доля государства превышает 50%, в том числе компании АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына", и действует в период чрезвычайного положения", - отмечается в сообщении.

Также отмечается, что предпринимаемые меры не будут препятствовать формированию фундаментального тренда.

Нацбанк ограничил разницу между покупкой и продажей доллара

По данным сайта Курс.kz, доллар в казахстанских обменниках в настоящее время стоит в среднем 448-450 тенге, евро - 487-490. 

Напомним, ранее, 20 марта, Нацбанк установил допустимую разницу между курсами покупки и продажи иностранной валюты: 6 тенге для доллара, и 7 тенге - для евро. 

Курс 500 тенге за доллар реален - мнение экономистов

В понедельник, 16 марта, Нацбанк заявил, что с учетом новых фундаментальных реалий намерен способствовать формированию равновесного курса в соответствии с политикой свободного курсообразования и инфляционного таргетирования. После этого национальная валюта резко подешевела по отношению к доллару.

Теги:
"Самрук-Казына", Нацбанк Казахстана, Казахстан, доллар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik