13:36 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD414.13
  • EUR451.40
  • RUB5.80
Экономика
Получить короткую ссылку
251 0 0

Казахстан не теряет надежды, что в будущем консенсус о коллективном сокращении добычи нефти будет достигнут, заявил министр энергетики Ногаев

НУР-СУЛТАН, 10 апр — Sputnik. Казахстан готов участвовать в общем сокращении добычи нефти ОПЕК+ и других стран, заявил министр энергетики страны Нурлан Ногаев по итогам многочасовых переговоров. По данным ведомства, страны ОПЕК+ так и не пришли к соглашению.

Спрос на нефть беспрецедентно упадет в 2020 году - генсек ОПЕК

"Мы надеемся на достижение положительных результатов по итогам предстоящих переговоров. Наблюдаемый дисбаланс на мировом нефтяном рынке говорит о том, что усилий только лишь стран ОПЕК+ в данном случае не будет достаточно. Ситуация требует активного участия всех участников рынка. В свою очередь, мы понимаем всю остроту сегодняшней повестки и готовы участвовать в общем сокращении добычи нефти", - цитирует министра энергетики Казахстана Нурлана Ногаева пресс-служба ведомства.

Трамп не исключает, что США сократят добычу нефти

Министр подчеркнул, что Казахстан, будучи участником соглашения ОПЕК+, всегда выполнял принятые на себя обязательства.

Страны ОПЕК+ не договорились

По данным Минэнергетики, страны ОПЕК+ по итогам переговоров в четверг не смогли прийти к соглашению, но Казахстан надеется, что консенсус будет достигнут в будущем.

Сокращать добычу нефти придется всем, включая США – эксперт

"В результате одиннадцатичасовых переговоров стороны не смогли прийти к соглашению. Казахстан в свою очередь не теряет надежды на то, что в будущем консенсус о коллективном сокращении добычи нефти будет достигнут, что, в свою очередь, положительно отразится на нефтяной индустрии", - говорится в распространенном в пятницу сообщении Минэнерго.

Прогноз по добыче нефти снизили в Казахстане

Заседание ОПЕК+ в четверг проходило в формате видеоконференции и при участии не входящих в этот союз стран. В общей сложности оно продлилось около 10 часов. Страны ОПЕК+ обсуждали создание нового соглашения о сокращении добычи с возможным участием других государств для поддержания рынка, оказавшегося под давлением пандемии коронавируса.

Срыв сделки ОПЕК+ и обвал нефтяных рынков

В начале марта цены на нефть упали почти вдвое на фоне вспышки коронавируса и распада сделки ОПЕК+. Страны ОПЕК+ не смогли договориться об изменении параметров соглашения о сокращении добычи нефти, а также о продлении срока его действия.

Теги:
ОПЕК, Казахстан, цена на нефть, нефть
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik