19:11 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD410.70
  • EUR465.28
  • RUB5.80
Экономика
Получить короткую ссылку
Евразийский экономический союз (237)
83 0 0

Пока цены на газ должны формироваться на основе рыночной конъюнктуры, считает президент РФ Владимир Путин

НУР-СУЛТАН, 19 мая – Sputnik. Уровень интеграции ЕАЭС недостаточен для единых газовых тарифов, заявил президент России Владимир Путин.

"Что касается предлагаемого нашими армянскими и белорусскими друзьями единого тарифа на услуги по транспортировке и транзиту газа, то мы считаем, что единый тариф может быть реализован лишь на едином рынке с единым бюджетом, единой системой налогообложения. Столь глубокий уровень интеграции пока еще не достигнут", - сказал Путин во вторник на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Токаев высказался о введении обязательной маркировки товаров в ЕАЭС

Пока цены на газ должны формироваться на основе рыночной конъюнктуры, учитывать затраты и инвестиции поставщиков, подчеркнул он.

Путин добавил, что Армения и Беларусь не принимают предложенную формулу стран ЕАЭС по газовым тарифам.

"Имеется формула, которую поддерживают три страны: Россия, Казахстан и Кыргызстан. Ее суть в том, что подходы к ценообразованию на газ можно было бы определить позднее на переговорах по формированию общего рынка газа ЕАЭС", - пояснил глава России.

Формула предложена в проекте Стратегии развития Евразийского экономического союза до 2025 года. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев указал, что надо обсудить некоторые вопросы и предложил принять документ на очной встрече.

Все казахстанские компании получили компенсацию от "Транснефти"

Заседание Высшего Евразийского экономического совета прошло во вторник в формате видеоконференции. По графику саммит должен был состояться в Минске 19 мая, однако из-за пандемии коронавируса многие страны закрыли свои границы.

Темы:
Евразийский экономический союз (237)
Теги:
ЕАЭС, газ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik