07:25 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD428.35
  • EUR499.41
  • RUB5.44
Экономика
Получить короткую ссылку
259210

Самолет авиакомпании вылетел с двухчасовой задержкой из Алматы в Стамбул. Причины сообщили в пресс-службе Air Astana

НУР-СУЛТАН, 6 авг — Sputnik. Турецкие авиационные власти по телефону сообщили представителю Air Astana о запрете выполнения рейсов из Казахстана. В этот момент самолет авиакомпании уже выруливал на взлетно-посадочную полосу. Об этом сообщили в пресс-службе Air Astana. 

Пятого августа, в 17:55 по местному времени, был запланирован вылет регулярного международного рейса авиакомпании по маршруту Алматы - Стамбул - Алматы. Но вскоре после закрытия и блокирования дверей воздушного судна и в момент выруливания на взлетно-посадочную полосу представителем Air Astana в Турции был получен телефонный звонок от турецких авиационных властей с уведомлением о запрете выполнения рейсов из Казахстана.

"Спустя час было получено официальное письмо, указывающее на "запрет на выполнение рейсов между Турцией и Ираном, Афганистаном и Казахстаном и возможность выполнения только репатриационных рейсов в координации с МИД Турции", - говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании.

В 19:55 Air Astana удалось получить единоразовое разрешение на выполнение запланированного рейса, и спустя два часа ожидания на борту воздушного судна 101 пассажир, имеющий разрешение на въезд в Турцию, смог вылететь в этом направлении.

Также в Air Astana отмечают, что не они были заблаговременно предупреждены о данном запрете, что повлекло за собой серьезную задержку и неудобства для пассажиров.

Вспышка коронавируса наблюдается в Турции

Напомним, с 20 июня Казахстан вновь возобновил международное авиасообщение с рядом стран. Казахстанцы снова смогли посещать Турцию, Китай, Южную Корею, Таиланд, Грузию и Японию, однако затем Турция закрыла въезд для казахстанцев. 

Казахстан может возобновить полеты в Турцию с 10 августа

Теги:
авиарейс, Казахстан, Турция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik