12:30 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD443.50
  • EUR479.47
  • RUB5.79
Образование
Получить короткую ссылку
5724 0 0

Поводом для увольнения руководительницы Южно-Казахстанского педагогического вуза, проработавшей на этой должности четыре месяца, стали "недостатки" в работе

НУР-СУЛТАН, 8 фев — Sputnik. Председатель правления Некоммерческого акционерного общества "Южно-Казахстанский государственный педагогический университет" Анар Каирбекова уволена, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Казахстана.

"Руководствуясь Трудовым кодексом, Законом РК "Об акционерных обществах" и Уставом НАО "ЮКГПУ" приказом МОН РК от 7 февраля Анар Каирбекова освобождена от занимаемой должности. К сожалению, в организации работы А. Каирбековой были допущены недостатки, также не выполнены задачи, поставленные Минобрнауки Республики Казахстан", - отмечается в распространенном сообщении.

В настоящее время до завершения итогов конкурса на вакантную должность назначен исполняющий обязанности председателя правления из числа проректоров.

Чиновница, критиковавшая Минобразования за коррупцию, стала ректором

Анар Каирбекова начала работать ректором ЮКГПУ с октября 2019 года.

Чем известна Анар Каирбекова

Анар Каирбекова стала известна казахстанцам после того, как она опубликовала несколько видеообращений в соцсетях. До своего назначения ректором педуниверситета она три года возглавляла департамент административной работы и госзакупок МОН РК.

Она неоднократно обвиняла ответственного секретаря Минобразования Арына Орсариева и вице-министра Рустема Бигари в оказании на нее давления при подписании договора об оказании услуг.

По ее информации, для миграции серверов из бюджета выделили 48 миллионов тенге (свыше 123 тысяч долларов при курсе 390 тенге за один доллар), но поставщик не выполнил работу. Вице-министр образования и науки Фатима Жакыпова назвала обвинения Анар Каирбековой "медиашантажом". Вскоре после этого Жакыпова подала в отставку.

Вице-министр образования Казахстана ушла в отставку после скандала

12 октября Арын Орсариев был освобожден от должности распоряжением главы государства.

После этого скандала Анар Каирбекова была назначена ректором Южно-Казахстанского педагогического университета.

Экс-вице-министр образования Суханбердиева дала первое интервью после приговора

Теги:
министерство образования и науки, отставка, увольнение, ректор
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik