10:29 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82
Образование
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1947)
2028 0 0

Ожидается, что в Казахстане увеличат количество грантов на обучение в колледжах, об этом заявил глава Минобразования

НУР-СУЛТАН, 27 апр — Sputnik. Дистанционное обучение школьников никак не повлияет на количество образовательных грантов, заявил министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов.

Как подать заявку на ЕНТ онлайн - инструкция

Дистанционная форма обучения, с которой казахстанские школьники столкнулись в четвертой четверти, ничем не отличается от привычного обучения в школе, отметил министр.

"Это такое же обучение. Они до этого учились три четверти в школах. Сам факт, что мы перешли на дистанционное обучение, не влияет на увеличение количества образовательных грантов", - сказал Аймагамбетов в прямом эфире в Instagram.

Стали известны новые условия сдачи ЕНТ

При этом глава ведомства отметил, что Казахстан планирует увеличить количество грантов в колледжах.

"По колледжам планируется в связи с тем, что ежегодно мы увеличиваем охват именно среднего специального образования", - добавил он.

Напомним, в текущем году в четвертой четверти казахстанские школьники обучаются в дистанционном формате из-за эпидемии коронавируса. Выпускные экзамены для них отменены.

Минобразования готовит план Б для проведения ЕНТ из-за коронавируса

При этом Единое национальное тестирование в министерстве образования и науки планируют провести как обычно, в конце июня.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1947)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik