16:50 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
Образование
Получить короткую ссылку
162 0 0

Бумажные версии учебников обязательно должны сопровождаться электронными форматами, подчеркнул Мамин

НУР-СУЛТАН, 4 авг - Sputnik. Казахстанским школьникам надо выдать учебники до 25 августа, поручил премьер-министр Аскар Мамин.

"Министерству образования и науки совместно с акиматами до 25 августа необходимо обеспечить полную готовность учащихся и педагогов к дистанционному началу учебного года", - сказал Мамин на заседании правительства во вторник.

Надо провести обучение учителей, подготовить в полном объеме нужный контент на интернет-платформах и телевидении, продолжил он.

В Казахстане готовят два варианта учебников для нового учебного года

"Выдачу учебников завершить до 25 августа. Все бумажные версии учебников обязательно должны сопровождаться электронными форматами, размещенными в открытом доступе", - отметил глава Кабмина.

Мамин поручил министерству цифрового развития обеспечить населенные пункты доступом к интернету и образовательным ресурсам.

Токаев предложил ввести ответственность за низкое качество учебников

"Акиматам и министерству здравоохранения принять все необходимые меры по соблюдению в учебных заведениях строгих санитарно-эпидемических норм, особенно в тех школах, которые продолжат обучение в традиционном очном формате и имеют "дежурные" младшие классы", - добавил он.

Ранее Мамин поручил организовать республиканское родительское собрание в онлайн-режиме до 20 августа.

Теги:
школа, учебники, учебник
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik