20:33 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
1100 0 0

В зависимости от того, в каком формате будут обучаться школьники, Минобразования закупает бумажные учебники и готовит учебники в электронном формате

НУР-СУЛТАН, 11 июл – Sputnik. Министерство образования и науки Казахстана готовит два варианта учебников: бумажные и электронные. Об этом сообщил глава министерства Асхат Аймагамбетов.

"Во-первых, учебники давно у нас еще в апреле - мае были заказаны. Вне зависимости от того, какой формат (обучения) будет, мы должны обеспечить ребенка бумажным вариантом учебника. Даже если это обучение дистанционное, у ребенка должен быть бумажный вариант учебника, это очень важно. В этом году определенные классы, например, 11-е классы получают новые учебники", - рассказал Асхат Аймагамбетов журналистам.

Будущие выпускники в новом учебном году перейдут на обновленные программы обучения. Для них уже готовы соответствующие учебники.

Как будут учиться школьники в новом учебном году – три сценария Минобразования

"В настоящее время уже началась отгрузка из издательств по ряду регионов. Что касается электронного формата - это тоже важно. Мы договорились также с издательствами, что нам необходимо обеспечить возможность и доступность электронных вариантов учебников. Это тот вопрос, над которым и мы, и соответствующие издательства сейчас работают, и мы будем обеспечивать", - добавил министр.

Отменят ли школьную форму в новом учебном году в Казахстане – ответ министра

Он пообещал, что окончательное решение касательно формата обучения в новом учебном году будет принято в ближайшее время.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik