09:04 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD420.76
  • EUR498.60
  • RUB5.60
Образование
Получить короткую ссылку
Школа-2020: дежурные классы и дистанционка (81)
2424111

В министерстве образования прокомментировали петицию, составленную родителями школьников, о возвращении к традиционному формату обучения

НУР-СУЛТАН, 8 сен — Sputnik. Переход к традиционной форме обучения будет возможен после разрешения главного государственного санитарного врача и санврачей городов и регионов, сообщила пресс-секретарь министерства образования и науки Казахстана Гаухар Омарбек.

"Как только санитарные врачи сообщат, что можно поэтапно переходить к традиционному формату обучения, мы этот процесс начнем. Администрация каждой школы составит соответствующее расписание. Всю информацию мы обязательно доведем до сведения детей и родителей", - сказала Омарбек, комментируя обращение родителей школьников.

Сейчас в школах в очном формате учатся ребята из начальных классов по заявлению родителей и дети из 2 969 малокомплектных школ.

Санврачи "не могут и не стремятся" объяснить запрет детям ходить в школы

Казахстанские родители 6 сентября разместили петицию, адресованную президенту Республики Казахстан Касым-Жомарту Токаеву и министру образования и науки Асхату Аймагамбетову.

В обращении авторы настаивают на том, чтобы право детей на среднее образование, закрепленное 30-й статьей Конституции Казахстана, было обеспечено в полном объеме — по всем без исключения дисциплинам при непосредственном, личном участии профессиональных педагогов.

Минобразования предложило Минздраву варианты возвращения к очной учебе

"Школьное образование должно быть очным, живым и натуральным, оно не должно быть заменено цифровым суррогатом. Цифровые технологии могут быть использованы лишь как дополнительные методики, в строго ограниченном утвержденными регламентами объеме и только на добровольной основе", - говорится в петиции, размещенной на платформе citizengo.org.

Родители подчеркивают, что личное, человеческое обучение становится привилегией только хорошо обеспеченных семей, а тем, кто не в состоянии платить, "предлагают довольствоваться пустышкой". И считают, что вынужденная дистанционка "породит малообразованное поколение, не способное строить процветающее государство, что недопустимо для нашей страны".

Атырауские школьники учатся на крыше из-за слабого интернета - видео

Темы:
Школа-2020: дежурные классы и дистанционка (81)
Теги:
образование, школа
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik