08:00 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD378.65
  • EUR430.07
  • RUB6.00
Сердце

Российский программист обрел семейное счастье и отказался от пересадки головы

CC0 / PhotoMIX-Company
Здоровье
Получить короткую ссылку
66210

33-летний мужчина отметил, что решил отказаться от революционной операции, так как смог стать счастливым, оставаясь прикованным к инвалидной коляске

НУР-СУЛТАН, 11 апр — Sputnik. Российский программист Валерий Спиридонов, который ранее согласился на рискованную операцию по пересадке головы, отказался от нее из-за семьи.

Россиянин страдает редким заболеванием - спинальной мышечной атрофией (СМА), более известной как болезнь Верднига-Гоффмана. Этот недуг лишает людей возможности двигаться. При этом его жертвы часто не доживают до своего совершеннолетия, пишет портал "Медик форум". 

В 2015 году Спиридонов вызвался стать первым пациентом в мире, которому бы впервые в мире пересадили голову. Сложную операцию в 2016 году должен был провести итальянский нейрохирург Серджио Канаверо. Однако программист отложил операцию из-за того, что он не смог собрать для нее нужную сумму.

Врачи успешно удалили огромную опухоль новорожденному в Нур-Султане

Но вскоре в 2018 году Спиридонов женился, а осенью того же года у него родился здоровый сын. Так, ради своих близких он отказался от ранее задуманной идеи.

В настоящее время программист проживает со своей семьей во Флориде (США). Как отмечает мужчина, теперь, когда у него есть супруга и сын, он не может рисковать собой и быть первопроходцем в такой беспрецедентной операции. При этом он отметил, что его отказ, возможно, временный.

Можно ли мусульманам делать пластические операции

Теги:
сын, семья, счастье, программист, хирург, операция, пересадка
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik