14:19 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.77
  • EUR427.26
  • RUB6.00
Хирургическая операция, иллюстративное фото

Иностранцы незаконно лечили людей в алматинской клинике - Минздрав

CC0 / pixabay.com
Здоровье
Получить короткую ссылку
86610

Жительница Алматы пожаловалась на одну из местных клиник, в ходе проверки выявили многочисленные нарушения

НУР-СУЛТАН, 3 сен — Sputnik. Одну из алматинских клиник проверили после жалобы жительницы мегаполиса. В комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава сообщили результаты этой проверки.

Алматинка пожаловалась на качество оказанной медицинской помощи ее ребенку с диагнозом "Микротия. Полная атрезия слухового прохода" в ТОО "Private clinic Almaty".

Анестезиолога осудили за гибель маленького пациента в Караганде

Выяснилось, что иностранные граждане Ашеш Бхумкар и Гаятри Патанкар осуществляли незаконную медицинскую деятельность без допуска к клинической практике, уточнили в пресс-службе ведомства. По этому факту все материалы направлены в правоохранительные органы.

Подобный допуск отсутствовал и у казахстанских врачей этой клиники - оториноларинголога и анестезиолога-реаниматолога. В связи с этим медработники привлечены к административной ответственности.

Кроме того, выявлены и другие нарушения. В частности, ребенок был прооперирован без определения операционно-анестезиологического риска, с нарушением правил инфекционной безопасности.

Новые подробности в деле о незаконном донорстве в Казахстане

Основанием оказания медуслуги ребенку в этой клинике стали договор об организации мастер-класса между ТОО и общественным объединением "Микротия и атрезия", а также договор между матерью ребенка и ТОО "Международный центр реконструктивной оториноларингологии ICRO".

При этом при оплате медуслуг пациенту не был предоставлен фискальный чек.

В данный момент проверка Международного центра реконструктивной оториноларингологии ICRO еще не проведена, так как по адресу ТОО находится жилая квартира. 

Сообщается, что все материалы результатов проверки направлены в Генеральную прокуратуру, МВД, Минтруда, Минобразования, в Службу экономических расследований и комитет госдоходов.

По теме

Роженица из Уральска винит врачей в смерти ребенка
Смерть 108 новорожденных в Атырау: врачи винят матерей в слабом здоровье
Беременная женщина скончалась по вине врачей в Астане
Теги:
Минздрав, Алматы, клиника, лечение
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik