06:33 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.77
  • EUR427.26
  • RUB6.00
Сэндвич

Мальчик едва не лишился зрения и слуха, питаясь одним фастфудом

CC0 / Marcel
Здоровье
Получить короткую ссылку
277 0 0

Последствия неправильного питания для ребенка оказались необратимыми

НУР-СУЛТАН, 5 сен — Sputnik. Житель Великобритании стал наглядным примером того, какой вред может нанести здоровью употребление фастфуда, пишет портал N+1 со ссылкой на журнал Annals of internal medicine.

В возрасте 14 лет мальчик стал жаловаться на быструю утомляемость. Вскоре он стал хуже слышать, а затем стала снижаться острота зрения. При этом обследование не выявило никаких патологий органов слуха и зрения.

Еда, которая "пожирает" мозг

Врачи пришли к выводу, что причиной ухудшения здоровья подростка стал дефицит витаминов и микроэлементов, в основном витамина В12. Врачи назначили ему поддерживающий курс лечения.

В 17 лет у него диагностировали "оптическую нейропатию": нейроны в его зрительном нерве и сетчатке начали отмирать. Зрение стало менее острым и появились дополнительные слепые пятна.

Дети отравились в известной сети фастфуда в Казахстане

Несмотря на достаточное присутствие в организме витамина В12, клетки все равно не могли его "использовать".

При этом не оправдались подозрения врачей в том, что мальчик употреблял алкоголь и наркотики. Все дело было в еде. Тогда его любителя фастфуда отправили на лечение к психиатру. После психотерапии подросток улучшил свой рацион. Ослабление зрения и слуха остановилось, но, как отмечают медики, в полном объеме эти функции все равно не восстановятся.

"Стыдно признать, мне это нравится"

Теги:
слух, зрение, фастфуд, здоровье
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik