00:24 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2534)
751 0 0

Причины смерти медика Центральной городской клинической больницы станут известны после заключения комиссии

АЛМАТЫ, 16 мая — Sputnik. В Алматы умерла сотрудница Центральной городской клинической больницы. На протяжении месяца она болела коронавирусом. Причины смерти женщины определит комиссия, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе городского управления общественного здоровья.

Бекшин назвал предварительные причины массового заражения медиков в Алматы

"В городской инфекционной больнице произошел летальный исход пациентки А. Она работала лифтером в ЦГКБ", - проинформировали в горздраве Алматы.

Положительный ПЦР-результат на коронавирус она получила 16 апреля. Женщину госпитализировали в инфекционный стационар города в отделение реанимации. Несмотря на интенсивную терапию и соответствующее лечение, у нее нарастали симптомы полиорганной недостаточности.

"Имитация бурной деятельности": Утебеков о лечении больных COVID-19

В горздраве отметили, что сейчас проводится работа комиссии по изучению летальных исходов. Она предоставит дополнительную информацию по основным причинам смерти алматинки.

Массовое заражение медиков в ЦГКБ

В конце апреля в Центральной городской клинической больнице коронавирус зарегистрировали у нескольких сотен сотрудников. Айзат Молдагасимова, которая ранее была главным санитарным врачом Алматы, заявляла, что одной из возможных причин массового заражения могло стать несоблюдение самими медиками необходимых мер безопасности.

Ходили друг к другу в гости: общежитие, где жили медики, закрыли в Алматы

Сотрудники больницы обвинили Молдагасимову в клевете и написали письмо на имя президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Они заявили, что их "как контактных лиц, никто не обследовал, противоэпидемические мероприятия не проводились". Токаев заявил, что нужно проанализировать причины, определить ответственность должностных лиц, не допустить повторения такой ситуации.

В результате 18 апреля Айзат Молдагасимова покинула пост, на ее место назначили Жандарбека Бекшина. В данный момент известно, что Молдагасимова находится на больничном.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2534)
Теги:
смерть, Алматы, врач, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik