22:23 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Здоровье
Получить короткую ссылку
709 0 0

Журналисты обратили внимание на то, что официальная статистика смертности, которую публикует Минздрав, не совпадает с данными управлений здравоохранения в регионах и оказывается заниженной

НУР-СУЛТАН, 1 июл – Sputnik. Разницу между официальной и региональной статистикой смертности от коронавирусной инфекции объяснила на брифинге вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова, отвечая на вопросы журналистов.

В частности, отмечается, что факты из Карагандинской, Атырауской, Мангистауской областей, публикуемые на официальных каналах облздравов, не входили в официальную статистику за сутки.

Не вошли в статистику по COVID-19: сколько в регионах заболевших пневмонией

Бюрабекова признала, что такая проблема существует.

"Мы публикуем данные о летальных случаях только после того, как проходят на региональном уровне комиссии по разбору летальных случаев. Уже после предоставления такого протокола комиссией мы информируем о том, что данный летальный случай произошел. Поэтому данные в регионе могут быть чуть-чуть свежее, чем у министерства, потому что мы ожидаем, когда к нам официально поступят результаты разбора летальных случаев", - рассказала Людмила Бюрабекова.

Коронавирус в Казахстане будут лечить по-новому: больницы разгрузят

По официальным данным, на 1 июля от коронавирусной инфекции в Казахстане скончались 188 человек.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik