07:17 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.98
  • EUR434.01
  • RUB6.10
Лесной пожар, архивное фото

Крупный пожар охватил Баянаульский нацпарк - видео

© Sputnik /
Происшествия
Получить короткую ссылку
294 0 0

На помощь местным спасателем вылетел вертолет из Восточно-Казахстанской области, на место происшествия прибыл аким региона

НУР-СУЛТАН, 23 сен — Sputnik. Более 90 человек задействовано в тушении пожара на территории Баянаульского национального парка, для оказания помощи на место происшествия прибыл вертолет Ми-8 из Восточно-Казахстанской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Павлодар онлайн (@pavlodar.online)

Утром к месту пожара прибудет еще один вертолет Ми-26, который также задействуют для тушения пламени с воздуха, сообщает pavlodarnews.kz со ссылкой на акимат Баянаульского района.

По данным местных властей, на территории нацпарка задействовано 11 единиц спецтехники: 6 пожарных машин, 3 машины-ассенизатора и 2 трактора МТЗ с плугами и прицепными емкостями. Задействовано около 90 человек.

Пожар в нацпарке близ Караганды не могли потушить несколько дней

Ночью 22 сентября к месту происшествия выехал аким Павлодарской области Булат Бакауов. Направлена дополнительная техника.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Экибас в Теме😎 (@ekibas_v_teme)

Возгорание сухой травы произошло днем 22 сентября в 25 километрах от Баянаула.

По предварительным данным, ориентировочная площадь пожара 2,5 гектара. Причина пожара устанавливается, сообщили в региональном ДЧС.

Лес загорелся в нацпарке Казахстана из-за молнии

Летом в Баянауле уже тушили природный пожар, который усугубил сильный ветер, тогда площадь возгорания составила примерно 40 гектаров. Огонь разгорелся вблизи популярного курортного места.

Баянаульский государственный национальный природный парк расположен на юге Павлодарской области, в 100 км от города Экибастуз. Общая площадь парка составляет 68 453 гектаров.

Теги:
Павлодарская область, пожар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik