18:53 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD378.60
  • EUR417.75
  • RUB6.13
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (714)
17020

Причины массового недомогания учащихся Военного института Национальной гвардии выясняют в вузе Северного Казахстана

ПЕТРОПАВЛОВСК, 9 дек - Sputnik. В Военном институте Национальной гвардии в Петропавловске проводят расследование массового пищевого расстройства у курсантов, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

В Ленинградской области нашли останки бойца из Казахстана

В конце ноября в медицинский пункт Военного института с жалобами на недомогание и расстройство кишечника обратились сразу 54 курсанта.

Всем заболевшим была оказана помощь, четверых госпитализировали в городскую больницу с диагнозом "пищевая токсикоинфекция".

Заместитель начальника Военного института Савердин Имиров утверждает, что у курсантов не отравление. В ходе проверки столовой института возбудителей заболевания там не выявили.

Токаев сделал заявление об армии Казахстана

"Питание курсантов в институте организовано поставщиками услуг. Мы не имеем отношения к процессу приготовления пищи, только осуществляем контроль за раскладкой и нормами. В столовой института питаются не только курсанты, но и офицеры, и военнослужащие по контракту, от них жалоб не поступало. Проводится служебное расследование. Органами военной полиции ведется дознание. Пока источник заболевания не установлен", - прокомментировал Имиров.

Он подчеркнул, что курсанты в выходные уходят в увольнение, и возможно, именно там и контактировали с источниками инфекции.

Массово отравившихся рабочих выпишут из больницы в Усть-Каменогорске

Обследование прошли не только заболевшие курсанты, но и еще более 300 курсантов и 21 работник пищеблока, возбудителей инфекции у них не выявлено.

Темы:
Происшествия в Казахстане (714)

По теме

Названа причина массового отравления детей в школе Павлодарской области
Обед в кафе обернулся массовым отравлением в Караганде
Отравление детей в Шымкенте: пельмени оказались ни при чем
Двое детей из одной семьи скончались от отравления в Шымкенте
Теги:
Петропавловск, отравление, курсант, военные
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik