04:24 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.87
  • EUR495.59
  • RUB5.70
Происшествия
Получить короткую ссылку
748 0 0

В четверг близ аэропорта Караганды разбился самолет МиГ-31. Пользователи соцсетей снимали крушение самолета с разных ракурсов. Sputnik Казахстан показывает, как это было

АЛМАТЫ, 17 апр — Sputnik. ЧП произошло вечером 16 апреля в ходе выполнения планового полета по подготовке к несению боевого дежурства южнее аэродрома Караганды. Видео авиакатастрофы практически сразу же начали выкладывать Instagram-паблики и Telegram-каналы, ссылаясь на случайных очевидцев.

Хронология катастроф военных самолетов в Казахстане

К примеру, в Instagram-паблике e.karaganda выложено несколько видеороликов с авиакатастрофы.

Также видео падения выложили такие популярные паблики и каналы как kris_p_kz, rozysk.kz. И Jexen News.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Самолет Министерства обороны разбился в Карагандинской области. Информацию подтвердили в ведомстве, передает Tengrinews.kz. "16 апреля 2020 года в ходе выполнения планового полета по подготовке к несению боевого дежурства вблизи города Караганды потерпел крушение самолет МиГ-31 военно-воздушных сил Казахстана. Инцидент произошел южнее аэродрома Караганды. После взлета произошел пожар в одном из двигателей. После получения команды на катапультирование военные летчики направили самолет в поле, в сторону от населенного пункта и убедившись, что гражданскому населению ничего не угрожает, экипаж катапультировался. Летчики живы", - говорится в сообщении Минобороны. Приказом министра обороны назначена комиссия по расследованию авиационного происшествия. На место прибыл отряд поисково-спасательной службы военно-воздушных сил Казахстана.

Публикация от +21 | 🇰🇿Kazakhstan | Казахстан (@kris_p_kz)

После того, как начался пожар в двигателе, летчики отвели воздушное судно в сторону от населенного пункта - в поле. Казахстанцам удалось запечатлеть на видео этот момент.

Экипаж успел катапультироваться, но военнослужащие получили травмы. Они были доставлены санавиацией в клинику имени Х. Макажанова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Крушение истребителя МиГ-31: Минобороны начало расследование. Комиссия Министерства обороны РК приступила к расследованию авиационного происшествия близ Караганды, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ведомства. «Назначенная комиссия Министерства обороны незамедлительно приступила к расследованию авиационного происшествия. На место вылетели главнокомандующий Силами воздушной обороны и командующий Военно-воздушными силами», - говорится в распространенном сообщении. По информации ведомства, истребителем МиГ-31, потерпевшим крушение близ Караганды, управляли подполковник А. Курмангалиев и подполковник И. Гаврилко. «Это опытные военные летчики. Общий налет А. Курмангалиева составляет 888 часов, И. Гаврилко – 1161 час. Известно, что первой на место авиакрушения прибыла наземная поисково-спасательная служба Военно-воздушных сил Казахстана. Сразу на месте летчикам была оказана первая медицинская помощь, после чего оперативно произведена эвакуация в больницу Караганды. В настоящее время летчикам оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние одного оценивается врачами как удовлетворительное, другого – средней степени тяжести», - сообщили в Минобороны. Потерпевший крушение самолет был выпущен в 1991 году. Это уже четвертый аварийный инцидент с МиГ-31 в Казахстане. Предыдущие происходили в 2007, 2008, 2013 годах, дополнили в министерстве. Напомним, 16 апреля в ходе выполнения планового полета по подготовке к несению боевого дежурства вблизи города Караганды потерпел крушение самолет МиГ-31 Военно-воздушных сил Казахстана. Самолет разбился на территории сельского округа Каракудук. В результате пострадали двое военнослужащих. Видео от @7imoor

Публикация от ekaraganda.kz Караганда (@ekaraganda.kz)

Состояние у одного из пострадавших удовлетворительное, у другого – средней степени тяжести. Есть травмы опорно-двигательного аппарата, сотрясение головного мозга, ожоги легкой степени. Солдаты получают необходимое лечение.

Сотрясение, ожоги и травмы: врачи о состоянии пилотов после катастрофы близ Караганды

В свою очередь пользователь Facebook Владимир Северный заявил, что лично был знаком с пострадавшими летчиками.

"Офицеров Ивана Гаврилко и Армана Курмангалиева знаю. Подполковник Арман Курмангалиев высококлассный штурман. Профессионал. Офицер требовательный. И к себе, и к подчиненным. Они молодцы. Все сделали правильно. За живучесть истребителя боролись до конца. По команде руководителя полетов, успев отвести самолет от домов, катапультировались", - пишет он.

Полеты истребителей МиГ-31 приостановлены в Казахстане - Минобороны

Министр обороны назначил комиссию по расследованию авиационного происшествия. Она уже приступила к работе и назвала возможные причины крушения военного самолета под Карагандой: отказ авиационной техники в полете, человеческий фактор или воздействие внешних факторов.

Стоит отметить, что полеты истребителей МиГ-31 приостановили в Казахстане. Их возобновят после подведения итогов авиакатастрофы.

Теги:
крушение самолета, самолет
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik