07:45 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Происшествия
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2583)
327 0 0

Подмогу пришлось вызывать полицейскому наряду для того, чтобы справиться с агрессивными мужчиной и тремя женщинами

АЛМАТЫ, 21 мая — Sputnik. В управлении полиции Темиртау начато досудебное расследование по факту нападения на сотрудников полиции, охранявших подъезд одного из домов, где был объявлен карантин. Трем женщинам и мужчине, устроившим драку с инспекторами, может грозить реальный тюремный срок.

На полицейских напали в Западном Казахстане

Факт нападения на наряд Старогородского отдела полиции был зарегистрирован 18 мая у многоквартирного дома по проспекту Металлургов, сообщает ресурс polisia.kz.

Около девяти часов вечера к наряду в составе двух сотрудников полиции подошли три жительницы города, в возрасте от 24 до 29 лет, находившиеся в нетрезвом состоянии. Стоило только полицейским сделать замечание о необходимости покинуть карантинную зону, как дамы тут же проявили агрессию. Аналогично повел себя и мужчина, вышедший из подъезда, закрытого на карантин.

Стройку закрыли на карантин в Нур-Султане: коронавирус выявили у 63 человек

"Мужчина, игнорируя законные требования сотрудников, попытался ударить одного из них. Избегая конфликта и пресекая сопротивление, полицейские уложили его на землю. При этом одна из девушек ногами несколько раз ударила одного из полицейских. К ней присоединились две ее подруги", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Для того, чтобы справиться с компанией нетрезвых хулиганов и доставить их в отдел, полицейским пришлось вызвать на помощь коллег.

Коронавирус на Тенгизе: месторождение продолжает работать без перебоев

В настоящее время по факту нападения на полицейских начато досудебное расследование по статье 380 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Применение насилия в отношении представителя власти". Всем участникам драки с полицейскими грозит либо крупный штраф в размере до трех тысяч МРП – 8 миллионов 334 тысячи тенге (около 20 тысяч долларов США), либо тюремное заключение сроком до трех лет.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2583)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik