19:52 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Происшествия
Получить короткую ссылку
24920

Нападение было совершено ночью, когда на заправке осталась одна сотрудница. Женщине удалось вырваться из рук злоумышленников

ПЕТРОПАВЛОВСК, 11 июн — Sputnik. В Северо-Казахстанской области двое мужчин в медицинских масках и с канцелярским ножом напали на автозаправочную станцию, их по горячим следам задержал полковник полиции, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента полиции.

Около двух часов ночи на кассира автозаправочной станции у села Соколовка Кызылжарского района напали двое мужчин в медицинских масках. Один из налетчиков, приставив канцелярский нож, потребовал деньги.

"47-летняя сельчанка оказала злоумышленникам активное сопротивление, вырвалась и убежала на соседнюю газозаправочную станцию, откуда сообщила о случившемся в полицию. Преступники убежали, забрав деньги из кассы более 270 тысяч тенге", - рассказали в полиции.

Полицейские незамедлительно прибыли на место происшествия, к раскрытию преступления подключились и оперативники из областного департамента полиции. В первую очередь, в поле зрения попали мужчины на иномарке, которая была замечена вблизи АЗС в момент совершения разбоя. Однако после проведения проверки подозрения не подтвердились.

Устроили стрельбу в центре города: в Петропавловске осуждены 5 человек

"Около 4 часов 30 минут на трассе вблизи села внимание начальника управления криминальной полиции Северо-Казахстанской области Петра Климова привлекли двое мужчин, пешком направлявшихся в сторону областного центра. Полковник полиции задержал их, усадил в машину и привез к месту совершения преступления для проверки причастности к разбойному нападению. В рюкзаке у задержанных были обнаружены похищенные деньги", - проинформировали в пресс-службе ведомства.

Отголоски лихих 90-х: как известный спортсмен грабил бизнесменов

По данному факту проводится досудебное расследование по части 2 статьи 192 Уголовного кодекса "Разбой", которая предусматривает лишение свободы от 5 до 10 лет.

"Задержанные 1991 года рождения водворены в изолятор временного содержания Кызылжарского РОП. Владельцу АЗС будет направлено представление об улучшении условий для безопасного осуществления деятельности", - заключили в полиции.

Душили веревкой: клиенты напали на таксиста в Костанае

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik