07:15 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD428.35
  • EUR499.41
  • RUB5.44
Происшествия
Получить короткую ссылку
545 0 0

Детей нашли в понедельник утром. Оказалось, что ночь братья провели рядом с маленьким кафе. Мальчики крепко держались друг за друга. О причине ухода из дома говорить они не хотели

АЛМАТЫ, 3 авг — Sputnik. В Алматы два родных брата 11 и 8 лет ушли из дома и не вернулись. Мальчиков искали 30 полицейских и 15 кинологов. Детей нашли спустя шесть часов поисков целыми и невредимыми.

Сообщение о безвестном исчезновении двух родных братьев в полицию поступило ночью, в 01:45, сообщает портал Polisia.kz. Родители рассказали, что дети вышли из дома и не вернулись, хотя раньше никогда так не поступали.

Сразу же была создана специальная поисковая группа из числа сотрудников криминальной полиции, участковых инспекторов, представителей ювенальной полиции и следственно-оперативная группа. К поиску детей также привлекли 15 кинологов со служебно-розыскными собаками.

"Пусть меня найдут": 6 беспризорников нашли в Алматы во время карантина

"В первую очередь проверили прилегающую к дому местность, лог, расположенный неподалеку, провели опрос соседей. Так или иначе, мы были нацелены на благополучный исход", - сообщил начальник управления полиции Алатауского района Ильяс Омирсериков.

Он отметил, что детей удалось найти в 07:35. Оказалось, что ночь братья провели рядом с маленьким кафе. Мальчики крепко держались друг за друга. О причине ухода из дома говорить они не хотели.

Пятилетний мальчик заблудился в поле между селами

В полиции заверили, что обязательно проверят семейный быт, условия проживания и воспитания, а также поработают с их родителями. Там считают, что просто так уходить из дома дети не будут.

Теги:
поиски, полиция, Алматы, дети
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik