20:57 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
Фото

Помним и гордимся: Великая Победа через призму стрит-арта - 15 героических фото

Получить короткую ссылку
9 мая: этот день мы приближали как могли (180)
106610
© Sputnik / Vitaly Timkiv
Граффити "Родина-Мать" на фасаде жилого дома, посвященное 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в Новороссийске. Картины выполнили краснодарские художники в рамках проекта "Стена Победы".

Памятники воинам-победителям, кадры из легендарных фильмов и просто портреты героев Великой Отечественной войны стали источниками вдохновения для молодых художников из разных городов, которые яркими граффити выразили свое уважение истории

В этом году 9 мая жители стран, откуда на фронты Великой Отечественной войны уходили юные и не очень красноармейцы, в семьдесят пятый раз отметят годовщину победы их отцов, дедов и прадедов в борьбе с фашизмом. 

Министр ЕЭК надеется найти данные о пропавших на фронте родных - видео

И пусть страны, за которую они воевали, уже давно нет на карте, общая история, как и общая память, собирает вместе представителей самых разных поколений. 

Герои фронта и тыла: видеоповесть о храбрости предков

В этот день, как и много лет назад, каждый из нас отметит торжественной минутой молчания  память о подвигах павших героев - всех, кто награжден, а также тех, имена которых еще предстоит установить. 

Завет предков: казахстанцы запустили новый челлендж ко Дню Победы

Солнечный или пасмурный, этот день для каждого, кто рожден на территории бывшего Советского Союза, является праздником единения, гордости и благодарности за три четверти века мирной жизни. 

Фронтовые письма: челлендж ко Дню Победы запустили в Казахстане

Молодые художники из разных городов почтили память героев, известных с детства, героев, на которых равнялись их родители, необычным образом - они создали красочные муралы, посвященные 75-летию Великой Победы. 

Темы:
9 мая: этот день мы приближали как могли (180)
Теги:
фото, граффити, Великая Отечественная война, герой
Загрузка...

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik