07:56 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD420.76
  • EUR498.60
  • RUB5.60
Фото

Когда "черное золото" убивает природу: фото крупнейших разливов нефти в истории

Получить короткую ссылку
78 0 0
© AFP 2019 / Stringer
Японское грузовое судно MV Wakashio село на мель у берегов Маврикия и переломиловсь пополам. Произошла утечка нефтепродуктов, а у береговой линии было найдено около 40 погибших дельфинов. Властями Маврикия был объявлен режим чрезвычайной экологической ситуации.

В Казахстане первое воскресенье сентября является профессиональным праздником работников нефтегазовой отрасли

В этот день обычно не принято говорить о сложностях и проблемах в сфере добычи, переработки и транспортировки углеводородов. Несмотря ни на что, нефтегазовая отрасль многие годы остается одним из основных драйверов казахстанской экономики. 

Утечку нефти ликвидируют на месторождении Каламкас в Мангистау

"Голландская болезнь", или "нефтяная игла" - зависимость от "углеводородных" поступлений, о которой экономисты предупреждали еще в начале 2000-х, и сегодня остается злободневной темой для государства.

К ней добавляются вопросы технического и технологического отставания отрасли, а также ужесточение требований по безопасности на всех этапах взаимодействия с углеводородами. 

Назван ущерб от аварии на месторождении Каламкас

Например, из-за аварий на каспийском месторождении Каламкас дважды был объявлен режим чрезвычайной ситуации в 2019 году - буровая компания допустила выбросы водно-газовых "грифонов", которые впоследствии стали причиной крупного пожара.

Каспий - море с хрупкой экосистемой, и активная разработка месторождений должна проводиться с жестким соблюдением мер экологической безопасности. 

К чему приводят их нарушения, можно увидеть на кадрах архивных фото.  

Теги:
фото, экология, катастрофа, нефть
Загрузка...

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik